Без транзистора? А че за биипер, чет никак не соображу я к своему подключал пищалку (зумер), тоже на одну ногу, так она недолго проработала, толи нога сгорела, толи зумер накрылся, я еще не смотрел
1. Как динамик, можно выводить любую частоту звука. На вход подается сигнал(частота). 2. Пищалка. пищит одним тоном, когда на неё подаешь электричество, хоть батарейку подключишь к ней напрямую...она пищит, а первая пищать не будет, пока на неё сигнал не сгенерируешь...
Вот. Нужна первая пищалка. Да или транзистор поставьте с маленьким динамиком....звук даже насыщенней будет...
Да, там на первоисточнике много интересного есть. А редуктора, интересно, можно заглушить? Смазку, там, поменять, или прокладки пороллоновые/ппс прифигачить?
Eruman писал(а):Как в ВУЗе отреагировали на R1? Описание краткое сделал? Или со всеми ТТХ, выкладками, схемами, фотками?
С этим роботом за этот год моя жизнь круто изменилась.
Я буду описывать основными моментами... ...все началось с того, что я принес его в универ как отчет по практике(не ходил на завод на практику, дома делал робота)......и тут меня заметил профессор, и сразу придумал несколько тем к применению....итог:я написал дипломный проект на отлично по роботу , кстати диплом красненикий, хотя я и разгильдяем был(forum35/topic6533.html) .....
-в декабре 2009 с этим роботом(первенцом R1) поехал в Питер на фестиваль робототехники....выиграл 5000 - как приз зрительских симпатий, за красивые глаза(хотя такого приза и не должно было быть) - нас(с девушкой моей) профессор отправил за счет института....
-параллельно с этим, так как робот участвовал на днях открытых дверей и выставках, меня стали узнавать: сотрудники института - заместители, ректор(директор), моего робота(2 версию) видел призедент республики и т.п.
-в апреле месяце 2010 года участвовал в молодежном научно-инновационном конкурсе "У.М.Н.И.К" http://optics.sgu.ru/SFM/2009/umnik и получил ГРАНД в размере 200 000 руб. (из 139 человек только 22 гранд)
- отправляли на СЕЛИГЕР 2010 бесплатно/без конкурса....я отказался...не получалось...
-после окончания университета, меня отправии в наукоград Дубна, где сейчас и обучаюсь бесплатно в магистратуре.
Все это благодоря моему маленькому первенцу R1 !
P.S. Да по этому роботу сделал краткое описание, структуру, функции и т.п. в отчете по практике, по второму(ссылка выше) полный диплом....с разработкой железа и ПО.