flyroman писал(а):а этим что вы скажете?
Ничего не скажу - смысл?
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
flyroman писал(а):а этим что вы скажете?
Michael_K писал(а):Решил бы, что он и померить толком не умеет.
Michael_K писал(а):в конце концов, нравятся им истоковые повторители - ради бога
Michael_K писал(а):Не вижу смысла. Или человек хочет понять, и тогда он прикладывает усилия. Или он хочет, чтобы решение ему принесли готовое на блюдечке - и тогда учить бессмысленно. Кроме того, я в учителя не вписывался - у нас тут штатный есть курсопосылатель.
flyroman писал(а):А вообще ну и хрен с ним....Ездит долго и счастливо у меня...все равно в боевые действия я его не пущу....
flyroman писал(а):а этим что вы скажете?- "Не открывается!"
Сами посылали меня на openservo, а теперь...
flyroman писал(а):А вот это говно l293d. Через неё даже от аккумулятора мобилы моторчики не работают.....или работают но больше на саму микросхему падение приходится...

Швырните в меня кто-нибудь ссылкой пожалуйста
Ну, или "на пальцах" покажите 

boez писал(а):2. "базы" верхних транзисторов подключены к выходам противоположного плеча, а не в параллель с нижними?

cjA писал(а):ну, например, светодиод-фототранзистор от мышки, колесико с дырками от нее же.

) На светодиод практически не реагирует. Пробовал подцепить через L293D, там получаентся нормальный сигнал (0 - 1023), но что-то на мой взгляд вяловато он реагирует на перекрывание дырки пальцем
Проверить на колесе пока нет возможности, вот и задал вопрос по поводу быстродействия именно на L293D, поскольку у нас радиорынок работает только по выходным, и если быстродействия не хватит - придётся в субботу покупать что-то другое.cjA писал(а):(ну и что такое 40, 80 и 1023 остается только догадываться, я не смог)
Там максимальное значение - 1023
(В-смысле - не ардуина выдавала этот сигнал, а она в монитор порта писала, что у неё на входе такой уровень сигнала. Надеюсь - понятно объяснил
)
Понятно, что при таком диапазоне значений уже можно цеплять на логический вход, к аналоговому я цеплял только для того, чтобы понять, как оно работает и скока выдаёт 
Пробовал подцепить через L293D, там получаентся нормальный сигнал (0 - 1023)
cjA писал(а):подсоедините фотодатчик на логический вход и просто попробуйте подсчитать импульсы. (импульсом тут будет смена с 0 на 1 (или наоборот))
Michael_K писал(а):1. Подтяните коллектор фототранзистора к плюсу питания резистором в несколько килоом.
2. Ну прочитайте же про транзисторы. Честное слово, больно смотреть на эти хаотичные тырканья.
(А можно и на базу, но это для к.р.Гиннесса- первая машина с отрицательным КПД (первый номинант- Чубайс))cjA писал(а):А вы вспомните себя, когда впервые взяли в руки паяльник и транзистор.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0