roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Прошу оценить

Наше хобби — конструировать и программировать.
Демонстрация готовых роботов и устройств построенных своими руками.

Re: Прошу оценить

Сообщение =DeaD= » 15 май 2009, 08:37

D1mcon писал(а):Сейчас собираю робота на таком шасси но использую аккумулятор 400 а/ч

Может быть всё таки 400мА*ч? ;)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Прошу оценить

Сообщение Lockdog » 15 май 2009, 10:19

Ну сколько он по времени от одной зарядки работает я не считал, но думаю, что час точно потянет
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Pascal, Delphi
ФИО: Анатолий Зимин

Re: Прошу оценить

Сообщение galex1981 » 15 май 2009, 10:21

Значит 400мА*ч
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Прошу оценить

Сообщение Lockdog » 15 май 2009, 10:24

Ну это не моя опечатка про 400 мА\ч, у меня акки вообще на 1600 мА\ч =)
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Pascal, Delphi
ФИО: Анатолий Зимин

Re: Прошу оценить

Сообщение D1mcon » 15 май 2009, 12:57

Блин точно 400мА*ч :D Опячатка вышла :) пардон
Язык Ада - официально был признан министерством обороны США для создания ПО военной техники
Аватара пользователя
D1mcon
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 10:13
Откуда: Воротынск
прог. языки: C,C++,C#,Java
ФИО: Дмитрий

Re: Прошу оценить

Сообщение Lockdog » 26 июл 2009, 22:04

Вот переделал немного своего робота. Добавил простенький манипулятор, хватает лёгкие предметы, стоит датчик, который определяет, что предмет можно схватить, помимо автономности, управляется ещё вручную по ИК. Камера передаёт изображение на комп.
DSC02315.JPG

А это пульт управления роботом.
DSC02316.JPG
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Pascal, Delphi
ФИО: Анатолий Зимин

Re: Прошу оценить

Сообщение avr123.nm.ru » 26 июл 2009, 22:05

На роботоа из скрепок захват похож. Интересно.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Прошу оценить

Сообщение Lockdog » 26 июл 2009, 22:32

Ссылку можно? Принцип брал из какой-то книжки по механике роботов.
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Pascal, Delphi
ФИО: Анатолий Зимин

Re: Прошу оценить

Сообщение yak-40 » 27 июл 2009, 10:18

А можно про пульт поподробней? :oops:
И зачем в нём TSOP?
Просто хочу тоже пульт сделать, собираю инфу.
- Этот человек - не человек! это робот!
- Как? уже делают?!
- Делают!!!
Аватара пользователя
yak-40
 
Сообщения: 3019
Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:03
Откуда: Москва
прог. языки: С
ФИО: Евгений Яковец

Re: Прошу оценить

Сообщение Lockdog » 27 июл 2009, 21:14

Пульт самый простой, кнопки заземлены и подключены через резюки к портам МК. Данные шлются через уарт. А тсоп нужен, потому что он ловит только на одной частоте. ИК диод пульта подключен к TX, а выход тсоп на роботе к RX.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Вот схемка, на OC1A генерится частота на которой работает тсоп (в моём случае это 30 кГц).
Вложения
Безымянный.png
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Pascal, Delphi
ФИО: Анатолий Зимин

Re: Прошу оценить

Сообщение avr123.nm.ru » 27 июл 2009, 22:13

Люблю я PROTEUS ! но R6 чейто суровый какой ... 1-5 кОм в самый раз было бы.
R220 тоже ЖУТЬ нагоняет.

Да и D1 наверно надо через резистор включить.

И не понятно зачем ВООБЩЕ транзистор если с другой стороны ножка порта ?

Транзистор выкинуть, а R6 поставить 220 Ом.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Прошу оценить

Сообщение Lockdog » 27 июл 2009, 22:23

С резюками напортачил только в протеусе, исправил.) А транзистор вы сами советовали между прочим!
Вложения
.png
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Pascal, Delphi
ФИО: Анатолий Зимин

Re: Прошу оценить

Сообщение avr123.nm.ru » 27 июл 2009, 22:25

Естественно советовал ! Но вы совет то прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО ! Вы ж писали про несколько излучателей и две модуляции - я вам для того случая и советовал.

А для одного он нафиг не нужен.

Теперь у вас R7 будет на 40 мА ногу AVR нагружать когда она в "0". Не берите резисторы С ПОТОЛКА ! Осознано ставьте номиналы СЧИТАЙТЕ ТОКИ ! Или в PROTEUS измеряйте.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Прошу оценить

Сообщение yak-40 » 27 июл 2009, 22:36

Lockdog писал(а): а выход тсоп на роботе к RX.

Дык на роботе ТСОП зачем это совершенно понятно(с) :)
А вот зачем он в пульте? (на второй фотографии на одной из плат стоит ТСОП, или я ошибся?)
- Этот человек - не человек! это робот!
- Как? уже делают?!
- Делают!!!
Аватара пользователя
yak-40
 
Сообщения: 3019
Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:03
Откуда: Москва
прог. языки: С
ФИО: Евгений Яковец

Re: Прошу оценить

Сообщение Lockdog » 27 июл 2009, 22:51

А) На пульте он не нужен, просто платка уже была с распаянным ИК-диодом)
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Pascal, Delphi
ФИО: Анатолий Зимин

Пред.След.

Вернуться в Наши проекты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron
Mail.ru counter