вопрос не дурной, он в тему...
просто у меня нет отдельных мотор драйверов, есть тирекс, у него все в одном, и ардуина и драйвер и пинов там нехватает они на всякий хлам идут... а так бы конечно поставил бы ардуино мегу
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Angel71 писал(а):l298, ляпотааа
Holmes писал(а):Angel71 писал(а):l298, ляпотааа
Оценил)
А вообще у меня другой вопрос назревает: а не жалко 2 отдельных "всего" (питание, приемник и т.д.), ведь масса больше, расход энергии... И разряжаться будут не одновременно. Уж батарея то одна должна быть, и беспроводной модуль имхо один. Я на своем роботе привык экономить каждый миллиампер.
Нужно (поправьте если что не так):
- ездить - драйвер движков (имеется тирэкс, даже прошивка отлажена, я видел, вроде на 9 странице)
- стрелять из airsoft - один мосфет - один пин дуины
- поливать водой - один мосфет - второй пин дуины
- свет - если подобрать не сильно мощный светодиод, то можно прям от пина дуины без мосфета.
Итого нужно между приемником и тирэксом добавить дуину и написать скетч (могу помочь, не обещаю что быстро ибо надо работу работать).
Angel71 писал(а):robovan, есть такие слова "биполярный" и "мосфет". для понимания, сравни l298 и drv8833, подумай о кпд и где меньше греться будет. так это ещё маломощные драйверы, при бОльших токах веселей будет.
holomrn писал(а):Да на здоровье. Хоть на релюшках делайте мост и ШИМ.
robovan писал(а):Для меня на первом месте резултьтат. Не так важно правильно ли я сделал или нет. Главное что бы работало.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
slom что ты хочешь от телеги? Что бы ездила, поливала и стреляла? Управление дистанционное человеком?.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9