С веб-камеры вполне реально получить 10 сканов ОДНОЙ линии в секунду. С учетом кадров "без лазера" для вычитания фона. forum87/topic11877-15.html?hilit=rootadmin#p297010
Исходники дать?
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|

,но ремонтNeato свыше 4 метров уже видит не все и практический предел 5 метров при хорошей отражающей поверхности цели. У моего эти показатели на 2 метра выше хотя на предельных дальностях точность значительно падает.
Также надо отметить что Neato плохо видит темные поверхности.Так например темная
под дерево ДСП поверхность шкафа (показана на фото) даже с близкого расстояния определяется только на перпендикулярных углах. Немного под углом и уже не видется. У моего значительно получше.
Скорость сканирования: 2 об/сек
связано с применением в Neato лазера красного цвета
citizen писал(а):Разве в Neato видимый лазер?
Madf писал(а):citizen писал(а):Разве в Neato видимый лазер?
Нет, он в ИК диапазоне.
) и к нему подходят три провода.citizen писал(а):Чем меньше скорость, тем больше экспозиция и лучше сигнал.
Работу вашего дальномера и Neato правильней сравнивать при сходных скоростях сканирования.
citizen писал(а):ROS не пытались использовать?
Neato хорош именно своей скоростью работы - до 10 об/сек. Мне явно не хватает 3,5 об/сек моего дальномера при построении карты - приходится снижать скорость робота.
То что ROS не может корректно работать на небольших скоростях сканирования
то это проблема внутрипрограмная "росовская" мне кажется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0