Потихонечку модернизирую исходный вариант своей платформы - надо хотя бы сначала сделать, чтобы ездила нормально.
Как я уже писал, у меня раньше стояли "механические ШИМ" - то есть стояли просто кнопки от шуруповертов, они у меня достаточно быстро сгорели - что в общем-то наверное и не удивительно
По совету сделал парочку H-bridge для управления двигателями.
http://www.pyroelectro.com/tutorials/h_bridge_4_transistor/index.htmlРадиаторы повесил с запасом - потому что как выяснилось, что двигатель даже без нагрузки уже греет транзисторы, с радиаторами - транзисторы вообще холодные.
Когда поставил на двигатели с редукторами - выяснилось, что не зря - так как просто крутить редукторы с колесом (пока еще никуда не ездим - просто колеса в воздухе), радиаторы уже теплые.
Еще сделал себе плату Arduino Severino на базе Atmega8 (а то свою Mega мне чего-то жалко)
Сделал на макетке простой шилд, на который повесил по паре кнопок и написал простенькую программу, которая управляет скоростью вращения двигателей - одна кнопка увеличивает скорость при нажатии, вторая - уменьшает. Пока так решил попробовать как будет работать.
Реверс у меня так и остался реализован с помощью релюшек на плате KernelChip. Попробовал попереключал в разные стороны - работает (у меня там задержка при переключении стоит около 1 секунды).
Все в куче это выглядит вот так:
нетбук у меня отняли
но помогло несчастье... у товарища купил ровербук с битым экраном - пока его использую в качестве компьютера.
Пока нахожусь в задумчивости.... то ли вообще избавиться от KernelChip и оставить одну Arduino или же пока оставить так (чтобы по минимуму изменять программную часть на компьютере) Но хочу сделать дополнительную возможность изменения скорости движения в процессе, а значит в любом случае надо будет Arduino сопрягать с компьютером.
Может кто какие идеологические идеи подкинет?