ну вот тут есть характеристики шуруповертов..
я раньше где-то в другом месте смотрел.. были цифры 40 и более.. тут вообще суровые цифры...
покупается следующим образом - найти сервис центр макиты и купить у них..
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|

linvinus писал(а):barboss писал(а):Нкак бы померить момент непонятно
только тут безсенсорное управление на макетке прикрученоПопробуй вместо колеса шкив, на него верёвочку с грузиками. Подбери максимально возможный груз, который двигатель ещё тянет. А зная радиус шкива - вот теб и момент.
чтобы груз не улетел.
) проще купить или выкрутить откуда-нибудь. Например я выкрутил из принтера он идеально подошёл в посадочные места к редуктору шуруповёрта ток меньше ампера а рвёт капец ещё и не скоростной жаль только один достал.
" - БВК на корпусе робота, металлические винты на ободе ведущего шкива. barboss писал(а):Смотри Юный техник 11/85 там можно определить параметры неизвестного двигателя. Перематывать двигатель-извращение (кпд) проще купить или выкрутить откуда-нибудь. Например я выкрутил из принтера он идеально подошёл в посадочные места к редуктору шуруповёрта ток меньше ампера а рвёт капец ещё и не скоростной жаль только один достал.
а у меня только один и тот жалко.На данный момент "танк" управляется через релейный блок (4 реле, вперёд назад, скорость фиксирована). Теперь планирую сделать на каждый двигатель "контроллер скорости". Что он из себя представляет: mega16, силовые ключи на полевиках с одуренным радиатором. Каждому контроллеру приходит по rs232 задание скорости и направление. Каждый контроллер по ПИД закону поддерживает скорость на заданном уровне. Обратная связь у меня "очень хитрая" - БВК на корпусе робота, металлические винты на ободе ведущего шкива.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0