я раньше где-то в другом месте смотрел.. были цифры 40 и более.. тут вообще суровые цифры...
покупается следующим образом - найти сервис центр макиты и купить у них..
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
linvinus писал(а):barboss писал(а):Нкак бы померить момент непонятно
Попробуй вместо колеса шкив, на него верёвочку с грузиками. Подбери максимально возможный груз, который двигатель ещё тянет. А зная радиус шкива - вот теб и момент.
barboss писал(а):Смотри Юный техник 11/85 там можно определить параметры неизвестного двигателя. Перематывать двигатель-извращение (кпд ) проще купить или выкрутить откуда-нибудь. Например я выкрутил из принтера он идеально подошёл в посадочные места к редуктору шуруповёрта ток меньше ампера а рвёт капец ещё и не скоростной жаль только один достал.
На данный момент "танк" управляется через релейный блок (4 реле, вперёд назад, скорость фиксирована). Теперь планирую сделать на каждый двигатель "контроллер скорости". Что он из себя представляет: mega16, силовые ключи на полевиках с одуренным радиатором. Каждому контроллеру приходит по rs232 задание скорости и направление. Каждый контроллер по ПИД закону поддерживает скорость на заданном уровне. Обратная связь у меня "очень хитрая " - БВК на корпусе робота, металлические винты на ободе ведущего шкива.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0