по-моему, нужно обратить внимание прежде всего на механику и сенсоры.
Минька там будет, писюк, дуина, OR-AVR или их любая комбинация - по большому счету все равно
и определится именно механикой и датчиками (токи, количества движков, серв, сонар, USB-шная камера, или Минькин ISI или предложенный модулек с уартом и т.п.)
Как мне кажется, в соревнованиях не имеет особого смысла экономить на иассе и мощности движков.
(Вряд ли шумахеры выбирают экономичные болиды
) Скорее наоборот. Лучше пару лишних акков привезти с собой.
Если хочется камеру (я не очень уверен в ее необходимости), то логично делать платформу пожестче-постабильнее (чтобы камера не болталась) - тогда можно откалиброваться на геометрию (учитывая, что пол плоский). Кроме того, понятно, что хочется "бегать" достаточно быстро.
По моим прикидкам, для такой "табуретки" нужно смотреть на движки, скажем от 20 ватт...
С этой точки зрения, я бы не особенно расчитывал на тамиевские редукторы, пололушные вылядят поинтереснее, но может быть лучшим решением будет собрать кастом-платформу на пололушных мотор-редукторах. Тогда и механическую часть (сборщик шайб, например) может быть получится лучше "вписать".
В любом случае, думаю, что надо определиться сперва с принципами вообще, а не кидаться собирать сv под миньку (хотя это дело само по себе, конечно, полезное).