Не удержался написать, слишком уж необоснованный наезд.
Я на форуме около года, и мне лично никто не навязывал OR-платформу, не требовал бабла и т.д. Цены - кому не нравится местный магазин, - покупайте в Китае сами. Я сам так делаю. OR-платформу я счел интересной задумкой, но лично мне неподходящей, и я ей не воспользовался. Притом я читал большинство тем про разработку этих модулей и прекрасно представляю сколько в это было вложено и сил и средств и времени, за что огромное спасибо всем местным разработчикам и организаторам.
По поводу критики и обсирания новых проектов - оч внимательно слежу почти за всеми темами, и большая часть критики обычно по делу. Обычно что-бы помочь, опираясь в т.ч. на приличный опыт, пытаясь отговорить человека от заведомо не оптимального пути. И если и предлагают базирующиеся на OR решения, то я больше чем уверен не выгоды ради.
Dead, я могу сказать почему многие не пользуются вашей готовой платформой и топчутся на месте, собирая радиоуправляемые машинки с ик-бамперами. Ответ прост. К сожалению большинство на большее не способны. Если они сразу начнут с готовой платформы, им нечего будет сделать самому. А хочется. Построить Р/У машинку с минимумом логики (линия, препятствия и т.д.) может почти любой, а систему машинного зрения уже может освоить далеко не каждый. В этом нет ничего зазорного, я сам такой. Это как купил игрушку сразу с записью, где последнему боссу осталось 1 удар нанести и он сразу помрет и все, финальный ролик. Это неинтересно, интересно самому пройти этот путь, авось к его концу мысли появятся как идти дальше. Именно с этим связано изобретение велосипеда и нежелание собирать мотоцикл на основе вашего велосипеда