Технический форум по робототехнике.

.
;
)- у меня так почти так и сделано - две полосы луженой жести закреплены с лица бампера.Radist писал(а):и чтоб они были контактами для зарядки
Radist писал(а): Я в качестве датчиков хочу использовать отражательные оптроны
+1yak-40 писал(а):А почему отражательные? Лучше на просвет.
... Пришлось ставить кнопки, но кнопки себя не оправдали - одна раздолбалась вклочья... Поставив "мышиные" (это была необходимость), я предусмотрел упоры для бампера, чтобы и эти микрики не раздолбало (хотя хочется отметить, что корпуса "мышиных" микриков намного прочнее кнопок, а "язычок" может до упора совершенно безболезненно утапливаться).+1yak-40 писал(а):Работать будет намного надёжней
. Все гениальное - просто. Теперь есть от чего отталкиваться. Ну и по традиции вопрос: понадобятся несколько одинаковых пружин, которые не в раз найдешь, а значит придется либо их сделать самому, либо что-то придумать. Вы просто взяли гитарную струну и навили на оправку? (отдельно струны в руках не держал). Можно подробнее про технологию, а также какие именно струны нужны? И можно ли их на что-то заменить?
. Легко снимается она после разборки всего приспособления и немного растягивается руками... Потом можно разрезать ее на нужные куски.
)
Видимо это провод для воздушных линий связи, раз стальная жила есть. Надо поискать по магазинам.
... Он в чёрной ПВХ изоляции, советский, телефонный, да, для воздушных линий... Обычно впаре, типо слегка витая...