Radist писал(а):Процедура детектирования будет простой.
Как справедливо заметил Vovan, чем проще тем надёжней

![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
Radist писал(а):Процедура детектирования будет простой.

) 

Radist писал(а):Написал поддержку пульта на прерываниях, работает, надо только код немного вылизать. Приведу несколько аргументов ЗА пульт.
2. У меня на роботе нет ни одной кнопки, все ноги меги8 заняты. Пульт - вынесенная клавиатура, она поможет при отладке.
3. Дети любят играть игрушками на дистанционном управлении. Думаю в недалеком будущем они будут с удовольствием пылесосить при помощи пульта (или просто играть с пылесосом).

А вот и потом , когда робот наберется достаточным интеллектом можно и пульт ф топку . Но до этого , считаю , далековато .С RC5 = радиоуправляемая эл. щетка, а не робот - не интересно... В 100раз интереснее алгоритмы искать
дело вкуса или идеи...
это тока у Электроника походу ее не было, Караченцев так ее и не нашел
Надоела его работа - откл!Radist писал(а):С помощью пульта можно обучать робота.
, а вот увидев то, как робот САМ какие-то номера выкидывает - удивленно поднимают брови



the problem i had with my roomba is that it locks itself in rooms.
It goes in, and does it's thing and ends up closing the door on itself because it cleaned behind the door and pushed it closed.
Чтоб не доставали всякие... двуногие... с пультами
))
В любой "чертилке" из даташита строится применительно к Вашему роботу и находится оптимальное расположение ТСОПов. А больше ничего и не надо - три точки всего СД и два ТСОПа. Очень много зависит от алгоритмов бамперов и алгоритма пристыковки. Например: если вдруг робот едет параллельно усам станции (т.е. не перпендикулярно, а наоборот), ведь он ее видит обоими глазами, - что произойдёт если он врежется в станцию?
Вот тут и нужно предусмотреть правильность "перестроения" движения.
и также сделал...

ошибка здесь. Это - невозможно, т.к. если робот под углом к нормали (нормаль, я так понимаю, это ось проходящая через ИК СД и перпендикулярна линии усов станции?) рано или поздно "перегородка" между ТСОПами перекроет нормаль.И подъезжает к станции под углом, при этом все время видя ИК СД обоими глазами.
. Тогда еще один маленький вопросик: два глаза имеют диаграммы направленности, пересекающиеся где-то впереди. Какое оптимальное расстояние от робота до точки пересечения диаграмм?
Нет, не могу сообразить. Вот робот издалека ползет к зарядке под углом. Пока он видит ИК двумя глазами. Потом ИК попадет в мертвую зону - не видит ни одним глазом. Но точно также все будет и при движении по нормали.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2