Я собираюсь не основание, а саму коробку пылесоса со всеми перегородками делать из стеклотекстолита. Силовые элементы из 2 мм, остальные из 1,5 мм. В качестве материала основания для прототипирования пока планирую ДВП. А может у меня вообще не будет основания
- сама коробка пылесоса и будет являться шасси. Пока не знаю как оно будет. Сперва с компоновкой надо разобраться.
Кстати, для тех, кто будет читать эту тему в отдаленном будущем, хочется резюмировать. Турбина создает тягу воздуха. Эта тяга идет по воздуховодам. Малое сечение воздуховода - высокая скорость потока. Поэтому должно быть сосущее жерло малого сечения. Мусоросборник - он как глушитель на выхлопной трубе, его сечение велико, скорость потока резко падает, грязь падает на дно мусоросборника. Воздух, пройдя через фильтр максимальной площади, через узкий выходной воздуховод улетает наружу. Соответственно конструкция съемного отсека для мусора вырисовывается такой: контейнер, внизу жерло малого сечения, приемный воздуховод малость загнут, чтоб мусор не мог выпасть, сверху фильтр, над фильтром начинается выходной воздуховод малого сечения. То есть мусоросборник - это контейнер с двумя отверстиями (снизу и сверху), разделенными фильтром. Конструкция может сильно варьироваться, но принцип наверное должен быть таким.