hummerr писал(а):хочу встроить приёмник
В смысле радиоприемник?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
otrineo писал(а):Прошу сильно не улыбаться что смог то и выкладываю
А что за редукторы в ходовой части?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
hummerr писал(а):хочу встроить приёмник
otrineo писал(а):Прошу сильно не улыбаться что смог то и выкладываю
hummerr писал(а): Пылесос ездит пылесосит и играет радио))))
hummerr писал(а):отправил Вам сообщение в ЛС.
yak-40 писал(а):hummerr писал(а): Пылесос ездит пылесосит и играет радио))))
hummerr писал(а):Турбина так воет, что никакое радио слышно не будет
hummerr писал(а):Значит отпадает тема музыки на пылесосе
yak-40 писал(а):пылесос поехал на базу заряжаться под весёлую (грустную) музыку
Radist писал(а):Кстати, сегодня в голову пришла такая мысль: добавить пылесосу эмоций. Идея такая: на верхней части корпуса располагается платка с несколькими светодиодами и тсопом. Но не просто так, а хитрым образом. Два двухцветных (для простоты трехногих) светодиода - глаза. Тсоп - нос. И 5 плоских светодиодов в виде лежащей на боку буквы I - рот. Рот отвечает за напряжение аккумулятора (улыбается - заряду еще много, спокоен - половина, скорбит - пора заряжаться). Нос принимает команды с пульта. Глаза сигнализируют о режиме работы (для двухцветных светодиодов таких режимов будет 9). Для управления этим хозяйством надо всего 9 контактов (средняя палочка рта горит всегда, боковушки запараллелены). Ранее предлагали использовать семисегментный индикатор для рта, но сейчас не найти сегменты без наклона.
Radist писал(а):Нет, не могу. Идею я озвучил, а дойдет ли до реализации - не известно. Как подключить светодиод на этом форуме все знают, как подключить тсоп - есть в даташите. Есть встречное предложение - Вы нарисуете схему, выложите сюда, а мы подскажем где ошибки. Так все при деле окажутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4