roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Chuwi ILIFE V7

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Diankin788 » 20 апр 2017, 13:41

Добрый день! Приобрела данную модель на али 3 недели назад. И вот итог… как обычно оставила робота в одной из комнате, закрыла дверь и ушла в другую, никакого расписания не ставила. Прихожу через пол часа, стоит, на кнопку не реагирует. Подумала, что сел, поставила на базу и он начал не пищать, но издавать какой то шум при зарядке и кнопка мерцает оранжевым, а не плавно мигает как обычно. В итоге он так простоял часов 10 и не включается, на пульт не реагирует, кнопка начинает мерцать, только когда я ставлю на зарядку. На переключатель вкл/выкл не реагирует.Пробовала заряжать и на базе и на прямую. Что теперь с ним делать? Есть идеи?
Diankin788
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 13:00

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Medtech » 20 апр 2017, 22:20

Diankin788 Первым делом писать продавцу и демонстрировать видео, пусть шлёт запасти для ремонта или возвращает деньги. Если вы задаёте такой вопрос, то нести в сервис, там глядишь что найдут или скажут сокровенное : надо менять плату.
Аватара пользователя
Medtech
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 22:02
Откуда: Москва
Skype: sergelola
ФИО: Сергей

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Diankin788 » 22 апр 2017, 14:22

Medtech понесём конечно в сервис, так обидно конечно... а чтобы писать продавцу и просить запчасти, нужно сначала понять что просить) спасибо
Diankin788
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 13:00

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Medtech » 22 апр 2017, 23:38

Зря вы за продавца думаете, это его трудности, пусть плату шлёт, даже думать нечего. В сервисе с вас ещё и денег сдерут за диагностику и скажут что надо плату менять.
Аватара пользователя
Medtech
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 22:02
Откуда: Москва
Skype: sergelola
ФИО: Сергей

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Сапожник » 26 апр 2017, 12:58

может кто-то подскажет по более младшей версии ILife5 ? ;)
Вопрос в соседней теме:
forum90/topic17392.html

Спасибо
Сапожник
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 22:21

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Alexzubr » 12 май 2017, 21:24

И наш тоже месяца три поработал. Вот такая неисправность https://youtu.be/89z0IlYeq-0 . Датчики вроде работают, так как на холостом ходу (режим возврата на базу) едет без проблем. Приводные колеса в порядке. Редукторы тоже в норме.
Что интересно вчера разобрал, все почистил. Включил та же проблема, что на видео, протёр передний "экран" тампоном с водкой, а также смазал подвижные части переднего "экрана" литолом и заработал.
Проработал после этого час и все. Дергается.
Смотрю у многих такая проблемы, кому то удалось ее победить малой кровью?
Alexzubr
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 май 2017, 21:03

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение brateus » 12 май 2017, 22:23

mike_tk писал(а):
Medtech писал(а):ключ рядом стоит, кто паять будет - видимо тестер в руках держать умеет

Спасибо
Запаять я и сам могу но тестер держу не очень :) не был уверен
транзистор Q25 2SD1899 NPN 60V 3A TO-252
Интересно, почему его могло пробить?


Удалось решить проблему с не отключающейся боковой метлой?
Мое обращение китайцы проигнорировали. Вернули 15$ в качестве моральной поддержки :ROFL:
brateus
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 14:09

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Blizzarid » 17 май 2017, 15:30

Приветствую!Столкнулся с поломкой V7s pro, перестала крутиться боковая щетка. Предвестником беды было замедление скорости вращения и задержка в старте боковой щетки (запускалась на 1-2 секунды позже, чем сам пылесос). Пылесос вскрыл, подал питание на двигатель щетки, крутится отлично, измерил напряжение на двигателе при штатном включении в пылесос- 0 Вольт. Также заметил, что подгорел лак на транзисторе Q25. Сталкивался кто-нибудь с таким? Известно ли название данного транзистора?

Добавлено спустя 3 часа 6 минут 55 секунд:
Всё, проблему решил заменой транзистора на КТ819В, работает отлично, не греется.
Blizzarid
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 май 2017, 11:44

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Medtech » 18 май 2017, 10:20

Там и греться то нечему, транзистор работает в ключевом режиме, ток двигателя стоит замерить на хх ходе, но скорее всего транзисторы полный шлак, горят.
Аватара пользователя
Medtech
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 22:02
Откуда: Москва
Skype: sergelola
ФИО: Сергей

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение dremik » 21 май 2017, 00:22

на IXBT прочитал по 5й версии
"ура! починил малыша

короче дело было в одном из датчиков бампера,
которые замыкаются при ударе о препятствие.
левый почему-то оказался запавшим, сама клавиша ходила туда-сюда, но не было характерного щелчка.

либо это я при чистке его как-то пережал, когда вытряхивал либо само, хотя до того как я его взял в руки он ехал прямо.
вообщем такая неприятность.
пришлось снять бампер, все почистить за ним и понадавливать эти клавиши."

может и у остальных пятящихся назад такая проблема?
Сам себе хотел горничную робота от айлайф, но вот наткнулся на эту ветку форума и призадумался...
dremik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 май 2017, 00:16

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Medtech » 21 май 2017, 16:44

dremikтолько вчера 5го приносили, разница между ними не очень велика, в пакете лежала квитанция из сервиса, там отказались, в итоге обрыв контроллера питания на 3,3V. Уже работает. Но качество роботов низкое как и цена, максимум на 2-3 года, дальше стоимость владения резко возрастает- проще купить нового, тем более простых запчастей типа приводов колёс в продаже уже не будет - модельный ряд сменится. ОЕМ роботы не очень надёжны. Как минимум стоит брать аналогичных китфортов полярисов и прочее как минимум с местной гарантией 1 год.
Аватара пользователя
Medtech
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 22:02
Откуда: Москва
Skype: sergelola
ФИО: Сергей

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Bobo » 26 май 2017, 02:01

[img][img][/img][/img]Доброго времени суток! У робота появились проблемы в работе. При вскрытии обнаружился сгоревший Q25. Подскажите пожалуйста, какой транзистор на место сгоревшего подойдет, если не сложно полное название. Спасибо.
Вложения
Фото1107.jpg
Bobo
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2017, 01:28

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Medtech » 26 май 2017, 20:45

Сотрите лак и увидите, какая проблема, там рядом похожий стоит, на основной щётке, кто ж его знает что именно на этой плате они туда поставили.
Аватара пользователя
Medtech
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 22:02
Откуда: Москва
Skype: sergelola
ФИО: Сергей

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Alexzubr » 01 июн 2017, 11:49

Alexzubr писал(а):И наш тоже месяца три поработал. Вот такая неисправность https://youtu.be/89z0IlYeq-0 . Датчики вроде работают, так как на холостом ходу (режим возврата на базу) едет без проблем. Приводные колеса в порядке. Редукторы тоже в норме.
Что интересно вчера разобрал, все почистил. Включил та же проблема, что на видео, протёр передний "экран" тампоном с водкой, а также смазал подвижные части переднего "экрана" литолом и заработал.
Проработал после этого час и все. Дергается.
Смотрю у многих такая проблемы, кому то удалось ее победить малой кровью?



Способы решения подобной проблемы описал в комментариях к видео https://youtu.be/89z0IlYeq-0. Починить удалось. Причиной оказался плохой контакт в разъеме двигателя щетки.
Alexzubr
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 май 2017, 21:03

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение volkonsky » 07 июн 2017, 21:18

Приветствую,
Являюсь обладателем chuwi ilife v7s. Робот работал без проблем год в режиме ежедневной уборки, но недавно случилась с ним беда - перестал заряжаться на базе. В момент подключения контактных площадок робота с контактами на базе, база просто отключается (перестает гореть светодиод). Убираю робота, светодиод на базе снова загорается, ставлю назад - тухнет. При этом робот не подает никаких признаков того, что он заряжается. Однако, робот заряжается нормально, если подключить напрямую. Более того, робот убирает как и прежде, нормально переходит в режим поиска базы, видит ее (!) и успешно на ней паркуется, после чего и происходит описанное выше отключение базы.
У приятеля точно такой же робот, покупали вместе в одно и то же время, только он его начал использовать на полгода позже. Так вот мой робот с его базой ведет себя точно так же, а его робот на моей базе заряжается в штатном режиме. Из чего могу сделать вывод, что проблема в роботе. Пока только разобрал его и почистил. Визуально никаких сгоревших/обуглившихся деталей не обнаружено.
Буду весьма благодарен любому совету от уважаемых специалистов в этой теме. Спасибо заранее.
volkonsky
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 21:05

Пред.След.

Вернуться в Роботы-пылесосы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mail.ru counter