ciscobsci писал(а):Приветствую тебя, MegaBizon ! Покритикуй мое недоразумение.
По-моему с креплением задних ног я накосячил. Нужен паяльник 45 Вт. У меня сейчас слабый на 25. Паяется очень хреново.........
Преведмедвед
Для начала надо бы покритиковать манеру выкладывать фотки - при таком низком качестве и такие огромные. Нечего там под луппой разглядывать, их вполне можно уменьшить до 800/600. Я поправил, впредь делай это сам.
И лучше всего выкладывать сами фотки на ресурс, а не ссылки на другие ресурсы - мало ли, так сдохнет что-нибудь, или перестроится - и мы тут получим битые ссылки.
По "тех"-вопросам:
Про крепления задних ног сказать что-то сложно - фотки ни разу не в фокусе. Видать, фотик был не выспатый ))
Но кое что вроде понял. Вот что скажу: большое значение имеет ось вращения точки опоры, а не форма ноги как таковая. У тебя задняя нога, как я понял, торчит из середины рычага, на который приходится тяга от коленвала - от того все твои непонятко. Приходится сильно загибать ногу назад, и опять кажется, что что-то не так.
Торчала бы нога прямо из оси вращения - тебе самому было бы намного проще понять проблемы конструкции.
Паяльник да, нужен пожёстче. Ватт 60 оптимально.
Ограничители для точек опоры тяги - это маленькие бублики, обжатые на месте, и обпаяные. Делаются они ни в коем случае не круглогубцами, а обычными плоскогубцами с рифлёными "губками". Как - про это пора уже отдельный ролдик снять - словами объяснить сложновато будет. Соберусь как-нибудь наверное ))
Круглогубцами, кстати, я вообще не полюзуюсь. Внутренний деаметр всевозможных колечек и втулочек почти всегда должен быть совсем чуток больше диаметра сечения проволоки (из которой всё деается), а у круглогубцев это на самом кончике - в итоге нормально зажать невозможно, да и ушатываются эти кончики моментально.