2jarre - по поводу вылетов boblight - видимо все-же дергается ком-порт. Недавно пришлось повесить преобразователь на max232 на обычный порт, так вот в момент вытаскивания разъема из ком-порта boblight так же слетает с ошибкой. Может у тебя питания на схему не хватает, и в момент резкой смены картинки (и освещенности) идет такой глюк
Схема в тестовом режиме питается отдельным компутерным напряжением - питания должно хватать. Сама контроллерная схема и max232 запитан через 7805, +1000мкф и кучка керамики (все как в оригинальной схеме). Не знаю, должно хватать. или что посоветуете, еще емкостей вокруг микросхем навешать? Вылетает непонятно при каких обстоятельствах - если экран чередовать черный-белый (полное откл. и полное загорание освещение) - то ничего не вылетает, а на фильмах - в любой момент может, некоторые старые записи в мпег2 - сразу вылет. Схожу на другом компе провербсь еще, чтобы отсеять глючность самого порта у PC.
Замерял потребляемый ток при белом экране - 3.3 ампера , я в ужасе, откуда столько... у меня на одну сторону 3 группы-платы, на каждой плате по 6 светодиодов каждого цвета. Эти 6 светодиодов разбиты на две группы (3+3) (синий и зеленый). красный - одна группа (6шт).
Расчеты делал, что потребление будет 24 мА на 1 группу из 3ех светодиодов (синий, зеленый) - при напряжении 12 вольт резистор 100 Ом. Красные примерно 20-24 мА.
Имеем одна платка потребляет:
+синий 0.025А * 2 = 0.05А
+зеленый 0.025А * 2 = 0.05А
+красный 0.025А * 1 = 0.025А
=0.125А одна платка. всего на каждой тстороне их 3 шт, и сторон 3, и того 0.125А*3*3=1,125А
в расчете грубо ~1.5А потребление должно быть, а на деле 3.3А кушает... где я ошибся?
PS. У моего компьютерного БП напряжение "МИНУС 12в" не -12в, а -11в (горел как то, перематывал дроссель - да чуть промахнулся с витками). - в компорте же применяется отричательное напряжение -12в, может ли это влиять на вылеты, т.к. у меня БП выдает -11, а до порта может всего 10 добирается? можно ли как то его подтянуть со стороны схемки эмбилайта? или это не критично и max232 сама разберется что ей на вход идет?
Пробовал подключать к другому компу всю схему - те, мпеги стринные, котроые у меня приводят к вылету на другом компе никак не обрабатываются, т.е. софт считает что ничего на экране нет и гасит лампочки... вот так вот.