Мы с братцами в детстве докопались до сути нашего чёрнобелого ящика, удалив крышечку с высоковольтного трансформатора (который кинескопу зачем-то там нужон). Нам тогда дядя наш оччень так серьёзно присоветовал пальцами эту хрень не трогать. Ну мы и не трогали - с ощущениями от голой розетки уже были знакомы, а тут, говорят, ещё хуже. Но, говорит, если взять простую отвёртку, и держа её за пластмассовую ручку, возякать в районе вооон той железяки, получится маленькая молния (которую, само собой, трогать никак низя). Получалась примерно сантиметровая жужащая искорка, тыкающаяся в железо отвёртки... Но и щас меня никто не заставит её палцем трогать. Страшная она, сволочь.
Ну а я трогал Вернее использовал в качестве отвертки собственный палец, нечаянно конечно. Просто телек стоял близко к стене и я за него полез че-то настраивать. И пронес руку слишком близко. Ну в общем ощущения не из приятных, но не как от удара током, а как от укола или чего-то такого. Из пальца - точно такая же синяя дуга, как из отвертки На месте попадания дуги в палец - белое пятнышко пару мм в диаметре с маленькой черной точкой посередина (обуглилась кожа). Заживало долго.