чота я заекздился по командировкам, не запускал ещё. как обычно начнёшь делать одно, оно тянет второе, затем идёт третье и бесконечно всё это.
Пока собрал корпус и всю механику.
Перепаял по второму кругу весь рампс. теперь по нему для разных целей бегает аж 4 питающих напряжения: 32-38В, 12В, 7В, 5В. Первое приходит с блока питания жирными проводами и идёт на стол и движки. 7В с отдельного стаба впаянного прям в потроха рампса питают насаженную на рампс ардуину. Подавая на ардуину 7 вольт вместо модных в народе 12ти я себя обезопасил от стандартного секса всех новичков "а почему же у меня на ардуине стабилизатор закипел и крякнул?". Ибо сделать из 7 вольт 5 нужных это всего 2В излишка рассеять на стабе, а если из 12В делать те-же 5В то уже аж 7В надо куда-то рассеять, ардуина и крякает на этом моменте.
Так как теперь стаб ардуины прохлаждается, решил что не дело его оставлять без работы. И он у меня теперь через тот же многострадальный РАМПС питает tft28 кошерными 5В и вполне все живут счастливо, никто не перегревается. И проводов лишних к экрану тянуть не надо.
Ну и так как от 32-38В питать, даже шимя, вентиляторы не гоже, пришлось по ходу пьессы на коленке из говна и палок спаять fan extender на три вентилятора. А для этого внедрить в РАМПС ещё один внешний импульсный стаб (опять с али за 50 рублей) уже на привычные 12 вольт. Так что теперь три группы пропеллеров (которые из марлина легко управляются по скорости и звуку) ловко переехали на этот экстендер, а три силовых выхода РАМПСа с 32+ вольтами остались свободными под стол +первый хотэнд +второй хотэнд.
Ну и всё не знал как ловко разместить электролиты на 50В, которые ну никак не лезли в рампс, да и 50В стрёмно ставить было, там с блока питания запросто 42 вольта можно выдать если припрёт. Ну и плюнул, накупил обычных не smd-шных электролитов на 63В и боком их положил под драйверы. сразу всё влезать научилось.
В общем не спеша доделываю всё подряд. ось Z уже ездит. Причём на ней на TMC2100 удалось с полтыка выставить 1,8В на резисторе, чего не удавалось на других.
Что касается тока. Ещё до закупа я прикинул и начитался по драйверам что никаких 2А с них не выдоишь а хорошо если 1,5А а то и вообще меньше. Отсюда следовало что надо как-то по другому подсобить движку с мощностью. Ну и уже отсюда в том числе вылезло питающее напряжение 30В++. Ну и я там где-то раньше показывал как оно влияет на мощностные характеристики. В общем уверен что мои 1А на 30В++ на TMC2100 легко зарулят 2А*12В на A4988 (там ещё индуктивность обмотки роляет по формуле, и её я тоже выбрал повыше стандартных рабоче-крестьянских от мотора 17HS4401)
не могу понять зачем фотать драйвер? он обычных с али. как у всех. идея внедрить в него внешнее задающее напряжение пока отставлена. площадки конфигурационные тоже ещё не перепаивал. Только модный длинный кулер наклеил спецклеем насмерть. в общем лень изгаляться. можно в даташите посмотреть как он выглядит.