А в чем смысл питать большой стол с кинематикой CoreXY (ведь он не елозит а движется вверх/вниз) через источник питания?
почему просто не поставить грелку от 220В ?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
MEG писал(а):Проблема увы, в том что при этом стол начинает потреблять при запуске порядка 370 ватт и блок питания уходит в даун
setar писал(а)::) да ладно, не верю что человек с инженерным складом ума не может решить проблему безопасности подвода питания 220 к столу.
setar писал(а):Есть грамотные провода не боящиеся движения (вспоминаем утюг), есть пластиковые цепочки-кабельукладчики, есть правильные грелки силиконовые.
У вас стол как раз переходными размерами, можно и низким напряжением питать, а вот мне для 400x400 на 600W особо выбирать не приходилось.
MEG писал(а):У китайцев свой даташит лежит на гитхабе.
Добавлено спустя 3 часа 15 минут 30 секунд:
Да, у меня тоже пара ног прямо на микросхеме запаяны. Но и по схеме оно так.
Myp писал(а):MEG писал(а):Проблема увы, в том что при этом стол начинает потреблять при запуске порядка 370 ватт и блок питания уходит в даун
поставить в прошивке ограничение максимального шима для стола процентов эдак в 70%
tarelka95 писал(а):MEG писал(а):У китайцев свой даташит лежит на гитхабе.
Добавлено спустя 3 часа 15 минут 30 секунд:
Да, у меня тоже пара ног прямо на микросхеме запаяны. Но и по схеме оно так.
У китайцев на гитхабе даташит стика с tmc2100 (github.com/makerbase-mks/MKS-TMC2100) скопирован у watterott.com(перепроверил только что), можно проверить по надписям справа на 1 странице.
Myp писал(а):в марлине ШИМ на кровать идёт с частотой всего 7 герц.
ssb199 писал(а):Не читал всю тему. Но, мой вам совет - обратите внимание на драйвера на основе THB6128. Например, SureStepr SD6128 или Rasp128. Как мне кажется, они что-то среднее между tmc2100 и A4988, и даже лучше.
MEG писал(а):я принципиально ставлю только те драйвера которые прямо в рампс лезут. так то наколхозить можно много чего.
tarelka95 писал(а):автор видео не пишет, что за драйверы использует.
drivers are dmd422 (lead shine equivalent) from motion control products UK.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4