вот такую команду попробуй, я так все демо сделал.
- Код: Выделить всё • Развернуть
echo "Проверка синтезатора речи" | RHVoice-client -s Anna+CLB | aplay
Репозитарий с пакатеми тут https://launchpad.net/~linvinus/+archive/ubuntu/rhvoice
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
echo "Проверка синтезатора речи" | RHVoice-client -s Anna+CLB | aplay
linvinus писал(а):вот такую команду попробуй, я так все демо сделал.
2) Если вы установили пакет speech-dispatcher-rhvoice то нужно выполнить команду
echo "Проверка синтезатора речи" | spd-say -o rhvoice -l ru -e -t female1
какой-нибудь stm32 или pic32
echo "Докладываю текущую температуру в квартире " | RHVoice-client -s Elena+CLB | aplay
echo "Проверка синтезатора речи" | spd-say -o rhvoice -l ru -e -t female1
linvinus писал(а):нее, не взлетит. тут много памяти нужно. (по меркам контроллера)
linvinus писал(а):мне кажется своё написать не реально, либо будет очень синтетический голос, так что не разберешь что он говорит,
проще сделать совой сервер который будет генерить wav файлы которые затем отправлять в stm для воспроизведения.
linvinus писал(а):тут rhvoice в pipe Отдаёт wav файл , хочешь проигрывай, хочешь сохраняй
программа очень продуманная, глюков не замечено, так что если звука нет то вряд ли дело в ней, может голос не стоит который указывается в параметрах?
Scorpio писал(а):только на русском и по-разборчивее. Будем брать у тебя пачками.
linvinus писал(а):тут был?
linvinus писал(а):я в синтезаторе речи не разбираюсь, но у меня сложилось впечатление что это очень непростая тема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8