Dmitry__ писал(а):Тут разведка доложила, что ты бурно участвовал в обсуждении синтезатора rhvoice. Не поделишься своими мыслями? И вопрос, как ты избавился от металлического призвука в своих "Шишкосортировщики на шишкодробильщиках" при дефолтной компиляции rhvoice?
Мои маленькие исследования проекта:
Как я понял, лингвистика и фонетика написана на языке foma. Но в проекте есть двоичные файлы самих фонем. Т.е. получается не совсем и открытый проект. Например сменить частоту дискретизации не так и просто без полного реверс-инжиниринга проекта.
Я возвратился.
Я ничего особо не крутил, только пакет под ubuntu собрал.
Он так из коробки должен работать.
Движок использую по работе каждый день, когда новые заявки появляются он мне заявки вслух проговаривает, очень удобно, ошибок в произношении очень мало.
Да проект вроде открытый но чтобы в нём разобраться нужно иметь соответствующую специализацию, там ещё и c++ синтаксис очень навороченный используется, я на его исходниках проверял свою доработку подсветки функций в geany.
Конец года выдался нагруженным, кроме того я решил сменить телефон и перейти на android, до этого был nikia N900, а поскольку в андроиде я вообще не разбирался пришлось быстро навёрстывать, какие прошивки есть, чем отличаются, как устроены программы в андроиде (в общих чертах), короче чем он от обычного линукса отличается, вот как то так я выпал.
Много тратить не хотел взял xiaomi redmi 3s 3Gb/32Gb, довольно популярная модель.
Ещё выбирал умные часы/или фитнес браслет, заказал одну модель жду когда прибудет.Телефон уже у меня, как он работает я более менее представляю, так что возвращаюсь в прежний режим.
Узнал что у китайцев есть клоны STM32, Называется GigaDevices GD32F103
вот тут сравнивают
http://www.rogerclark.net/gd32f103-a-st ... -steroids/