Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
я пробовал смотреть темы по непрочитаным, не понравилось. удобней по "Новые сообщения", но есть маленький недостаток - нет возможности отображать последнии сообщения за какой-то период (желательно выбираемый из выпадающего списка).
личных чтоли ? отметить как прочитанные весь форум можно...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
ТВМ! Который год страдаю. Сетара раз двадцать просил это сделать - никто даже не сказал, что это есть! Ну ладно, хоть в питоне чуток поупражнялся
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
В общем, дошел до финальной стадии конвертации вертолетика на нормальную РЦ-аппаратуру. И понял, что, скорее всего как всегда обломаюсь. Будет он у меня скорее всего работать как машина на воздушной подушке, т.е. ездить, а не летать.
В оригинале стоит плата, которая принимает сигнал, разбирает его на каналы: - управление маломощным движком (тангаж вертолета) - управление винтами (высота, рыскание) - управление камерой Все питается от одного лития, т.е. 3.7В (надо, кстати, проверить, нет ли там накачки до 5-6 вольт)
Я же ставлю стандартный приемник, т.е. 5В минимум питание нужно, т.е. два лития, а это - тяжело для такой игрушки. С приемника сигнал идет на МК, который измеряет управляющие импульсы. Хвостовой винт я думаю подключить либо через Н-мост, либо взять нутро от сервы, и напрямую пихать его в приемник, минуя мой МК. Два основных винта - простейшие ESC на одном мосфете и одном диоде каждый. Движки - 3.6В, при питании от 7.4-8.4В будей ОЙ, мне кажется. Но я ж сам хозяин своему ШИМ-у, я могу им в принципе потолок в 4В поставить регулируя скважность.
если проблема в весе, можно взять модуль с чипом проц+трансмиттер и способном работать от ..-3.3в. так же можно поискать мелкий лёгкий степ-ап. делать свою плату я так понимаю вы не захотите.
Ну, кстати, да Не, вертолет прям не нужен. Я так играюсь.
Блин, оно летает Да еще и как сумасшедшее После того, как чуть не отпилил себе руки, сделал инициализацию с аппаратуры, как и было на оригинальном
Плата, кстати, от моих часов... Конверсия!
Вложения