Madf писал(а):Да, ещё и в код заглянул, всё так как я выше описал, всё весьма плачевно
Ну так у msp430 не лучше будет. Да, msp430 меньше потребляет в 3 раза, но тебе не все равно 3 года проработает или 9 лет? Я на мсп430 добился 6 мка, потом случайно довел до 1.6 мка. Но это даже близко не совпадает с параметрами по пдф (должОн 400нА). Но уже меньше 10 мка нет смысла ерундой заниматься. Сколько там у авр в спячке? 10-25 мка. Умрешь ждать когда сядет батарейка. А вот если твой контроллер будет просыпаться, то уже таких преимуществ у мсп430 нет. Превeд часам хронос от ti с их батарейкой на 3 месяца при использовании передатчика
. Даже обработка часов реального времени много жрет. И тут авр с платой часов реального времени уделает твой мсп430 как Тузик грелку. При этом код часов для ардуины ты скопипастишь за 3 минуты, а для мсп430 будешь сам писать 3 месяца. А rf модуль ты будешь заводить на мсп430 6 месяцев, на дуине - 10 минут.
Madf писал(а): у него магаз, надо товар железок сбагривать. Маркетинг.
У него все в открытом доступе с хорошей документацией, я ничего не покупал, просто подпаял 8 проводочков к дуине и rfm12 по его доке.
Madf писал(а):зы: модуль DS3231 у меня есть, ещё с ним не работал, для часов в ванную размеры не критичны
А знаешь почему? Патамучта не на дуине это большая работа с много жопачасами. А если бы была у тебя дуина, то уже бы торчал от этого модуля и тыкал их во все кафельные плитки в ванной
Мне как-то надо было сделать логгер с часами, устройство должны были забрать у меня через 6 часов, я поставил дуину + DS3231, скопипастил код и отдал. Потом долго размышлял сколько бы я это делал на пикине, получилось около 3-х недель.
Madf писал(а): установку времени думал делать через ИКа, пультом от телека
С платой часов это лишнее, т.к. выставил на них время через скетч на компе и забыл
Ой, да, библиотека Ик тоже уже есть на дуине. Умеет сканировать пульты, выдавать этот код на светодиод и.т.д. Я в эту библиотеку вьезжал один день. Теперь пытаюсь 3-й день дописать программу в свой диммер, чтоб он стал регулятором для курятника. Вот тебе и временные метки на копипастенье и дописывание программы в свое устройство...
Представь, беспроводное устройство на nrf24 с грaдусником ds18b20, Ик передатчиком для диммера, передачей информации на комп - на все ушло 3 дня. Это примерно 6 месяцев работы программиста. сейчас меня задерживает программа для диммера, которая моя и которая, по идее, вообще не должна была занять время. При этом модификация своего кода примерно на 2 порядка проще всего того копипаста
Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:Ой, кста, если тебя так прет от cc430, посмотри проект
PanStamp, очень достойная штука. Модули есть и на связке avr + rf, и чисто на cc430. Исходники и печатки доступны. Код можно залить в 600 рублевый терровский TE-СС430F51-868.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, потребление panStamp на авр и мсп430
старая убитая авра,
cc430,
Sleep current: 1 uA vs Sleep current: 1-2 uA
Rx current: 24 mA max vs Rx current: 18 mA max
Tx current: 36 mA max vs Tx current: 36 mA max