dimamichev писал(а):... и бац!пробовать ещё!
Железки все теже, только работать с ними напрямую, без всяких там дуня-загрузчиков.
Dmitry__ писал(а):Бейсик - путь в никуда
.
Ошибаешься, вечный спор про "яйца..".
Dmitry__ писал(а):Тем более Bascom такая же обертка как и arduino ide, только надо ее воровать. Замечательная альтернатива.
Нет, тут бэйсик упрощает и убыстряет процесс программирования в разы. Кстати код генериться весьма неплохо, если недостаточно, то можно без проблем, там же начать писать ASM вставки (что в разы круче любого Си).
Про воровать, очень много народа как-то
живут, если задалбываются в чем-то с фиксами/версиями, то просто задумываются о покупке (я лично сразу купил и не жалею).
Dmitry__ писал(а):С arduino ide потом легко перейти на чистый си и make. Лично я чаще дуины использую как готовые платы, программы пишу на чистом си или асм.
Ну тут главное не мешать мух с котлетами, дуня Си ничего общего не имеет с тем, о чем ты говоришь. Если цель изцчить Си - да, дуня проект ближе всего, но всё равно он далек от действительности (окружение), всё равно переходя на обычную среду разработки, придется дальше обучаться...обучаться и обучаться.
И от покупки программатора или его клона с коленок - не освобождает.
зы: Дим, ты кстати где-то тут на форуме хвастал, что много времени убил с разбирательством про супер экономичный MSP430...вот может темку/обучалку откроешь? Светиком помигать, IDE настроить...) А то у меня желание/интерес потихоньку просыпается, но с открытием их док, каждый раз возникает
А то часы лежат, программатор от них, думал купить какой0нить простенький наборчик (или собрать) и приступить к изучению.