Добрый день!
С миром робототехники и ардуино я знаком совсем недавно, буквально 3-4 дня.
Но имею некоторый базовый набор знаний, который позволил мне сделать несколько программ из разряда мигания диодом и т.п. не заглядывая в туториалы.
Собственно имею ряд вопросов, возможно глупых, но прошу знатаков не ругаться, т.к. только вникаю в данную тему.
Программирую на ОС Linux Mint.
1. Среда программирования. Язык программирования C++ является для меня одним из основных на работе, и меня удручает "родная" среда программирования, где лично мне не удалось найти стандартный набор вещей из std, типа vector и т.п.
В связи с этим меня интересует вопрос, какой посоветуете минимальный набор программ/утилит для написания программ на C++(желательно с поддержкой 11 стандарта) для успешной компиляции и прошивки микроконтроллера. Конечно было бы неплохо если бы это была некая надстройка над IDE Eclipse (её я как раз и установил, но не смог так же обнаружить поддержку std::).
2. Напоминаю что вопрос от человека с электротехникой на Вы. Не очень понятен момент. Допустим у меня есть led шкала (на 10 диодов), каждый диод я подключил напрямую к плате (резисторы и т.п. в схеме присутствуют), но я тем самым занял почти все пины на плате, допустим если я захочу добавить ещё 1 шкалу в некоторое абстрактное устройство - я не смогу его подключить к плате?
Т.е. у меня будет по факту 2 шкалы с 10 диодами, итого выходит 20 диодов, на плате явно меньше чем 20 пинов, а мне хотелось бы зажигать определённый светодиод в шкале.
Как обычно решают такую проблемму? (Вопрос немного утрированный, просто интересно на будущеее, возможно я не вижу простого решения в лоб)
Спасибо! Надеюсь найдётся человек, который сможет меня натолкнуть на путь истинный.