а там скока ног в лпт есть свободных вобще? 6 ног будут заняты шаговиками... итого остаётся всего 2 ноги свободных чтоли??? ведь каждый сенсор на себя ногу потребует...
Дык сенсоры вешаются не на выходы, а на входы pin10, 11, 12, 13, 15
а я так и не придумал как z ось делать
со столиком всё понятно едим туды сюды ноу проблем
а вот как инструмент держать... да и ещё туда сюда его двигать...
Так в нете позырь. Или у вас еще инет не сделали?
ещё вопросик
там время импульсов устанавливаетсо, соответственно если у 2х одинаковых ШД поставить разное время шага то получится бяка вместо картинки, а случайно можно вполне...
мб добавить гденить сбоку галочку "делать одинаковые шаги"??
Так у меня идет счетчик только количества шагов, т.е. величина задержки между шагами влияет только на скорость подачи.
и например когда время шага совпадает, шаговики синхронно шагают или каждый шаговик под своим отдельным таймером??? ведь из за тормозов системы какойнить шаговик может отстать от другого если они не синхронно шагают
хотя у L297 есть выходы синхронизации...
У меня программно шаговики никогда не шагают вместе, т. е. всегда работает только один ШД. Я думал сделать синхронную работу, но для этого нужно переделать плату управления, сделать общий клок (строб) и полностью переделать программу. Но потом подумал что это не нужно при величине смещения на шаг 0,005 мм разницы не будет, т. е. при рисовании наколонных линий разница будет не заметна. И некоторые программы комерчески тоже управляют по одному движук. Вообщем сделаю последнюю ось и посмотрю.