да нет, я как раз про манипулятор...
робот на видео ниже стола (это там стол? ) там, на манипуляторе камера подразумевается? чтоб он видел что берет
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Plastilinstyle писал(а):там, на манипуляторе камера подразумевается? чтоб он видел что берет
MegaBIZON писал(а):вот может не надо делать его всемогущим? Я же вот не вижу чего у меня, скажем, за спиной.. И летать не умею
Камеру повесить на манипулятор на серве (на предплечье, если оно будет). Чтоб удобно было "ходить" - опускаешь "руку", крутишь серву, чтоб горизонт видно было, подъехал к столу, поднял "руку", крутанул серву - видно, что нас столе...yak-40 писал(а):Вот тут вопрос. Если камеру поставить выше, неудобно "ходить", если ниже, как сейчас, не видно что на столе...
Две камеры ставить не хотелось бы. Может стол пониже сделать?
примерно это я и предлагаю, только камеру сделать поворотной в вертикальной плоскости на серве, тогда можно будет стакан и с пола поднять и с полки достатьPlastilinstyle писал(а):вот типа так изгибался?
Vovan писал(а):А как насчёт второй степени свободы в плече, планируется? А может и не надо?
Да, так.Plastilinstyle писал(а):вот типа так изгибался?
sergKyrnosov писал(а):ни как не могу найти как у вас реализовано передача команд со стационарного компа на робота.
sergKyrnosov писал(а):или по Вифи только камера передает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3