На НТТМ Риалробот привозил бота емнип для конкурса «погрузчик». Там у него на выходных осях крепились магниты и рядом какая-то хитрые микры. Вроде оно работало как квадратурный энкодер, но вообще его нужно бы спросить...
Многие датчики холла со встроенным магнитом, работают от железных шторок, в автомобилях например применяются. Правда как правило питание у них 12 вольт. А еще они большие по размерам, с оптопарой от мыши ну никак не сравнимы
Не, там смд-микра, ног много, но использованы далеко не все. На сколько помню ряды шли со всех сторон, и как-то хитро кучка джамперов рядом стояло. Подозреваю что она выдает угол и обороты. Короче без владельца не разберешься...
Конструкция выглядит так: На вал приклеен круглый (похоже неодимовый) магнит, параллельно ему и соосно расположена плата с микросхемой.
Vooon писал(а): Конструкция выглядит так: На вал приклеен круглый (похоже неодимовый) магнит, параллельно ему и соосно расположена плата с микросхемой.
Я же писал уже на форуме - http://www.austriamicrosystems.com - абсолютные энкодеры вращения и линейные с разной выдачей инфы до 14 бит на оборот. Нулевое положение програмится и интерфесы параллельные и последовательные. ЧУДО техники.
Я образцы получил 3 штучки а вот магниты забыл заказать - там всякие есть. Но можно в Прософт купить. prosoft.ru
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
=DeaD= писал(а):Короче максимум - 1 тик на оборот + направление выдаёт.
ЗдОрово !Приятно когда чел говорит о том что знает. Контр - страйк.
Э нет, не надо нам сэмплов и "ух ты, нам в этот раз удалось привезти 30 штучек микросхем, всего полмесяца разврата с таможней" нам надо нормально доставабельные компоненты, которые уже поставляются в РФ.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
avr123.nm.ru писал(а):
=DeaD= писал(а):Короче максимум - 1 тик на оборот + направление выдаёт.
Имел ввиду что центр микрухи совпадает с осью вращения, и что магнит крутится параллельно микрухе. Короче говоря пройди по ссылке, там есть рисунок (грузится у меня правда очень хреново).
/* авр, твои записи нужно хоть как-то разложить по полочкам, а то в куче найти сложно */