====================================================================================== Вот такой в итоге этой темы получился манипулятор:
Еще сделали лайт-версию:
Видео:
Чертежи получившегося манипулятора в программе Solidworks: download/file.php?id=11012 ======================================================================================
А не даст ли кто-нибудь файл-чертеж под резку? В формате Corel к примеру. В магазине у вас уже нарезанного нет и как я понял - с этим проблемы какие-то. Я бы сам себе нарезал, но в SolidWorks не силен. Там как я понял - 3D модель, а как сделать плоскую выкройку для листа оргстекла? И что будет, если по тому же чертежу аллюминий нарезать? Мне бы лучше всего, чтоб с платформой и захватом поворотным.
NorthStar писал(а):А не даст ли кто-нибудь файл-чертеж под резку? В формате Corel к примеру. В магазине у вас уже нарезанного нет и как я понял - с этим проблемы какие-то. Я бы сам себе нарезал, но в SolidWorks не силен. Там как я понял - 3D модель, а как сделать плоскую выкройку для листа оргстекла? И что будет, если по тому же чертежу аллюминий нарезать? Мне бы лучше всего, чтоб с платформой и захватом поворотным.
подождите немного, все проблемы решены уже, затра режу
получается примерно так : это поликарбонат : не трескается, не ломается, трение маленькое пластин друг о друга. Край правда не гладкий, но эту особенность можно принять учитывая все остальные плюсы материала.
Написал скрипт повторяющийся , прямая засылка в последовательный порт из Bash Скорость специально замедленна, поскольку питаю это хозяйство всего 5В 2A, а видимо на полной скорости нужно больший ток - отрубается контроллер
Новая версия OR-LC-GRIP-HXT900-v2 * перешли на поликарбонат, оргстекло больше не используем * уменьшили количесто метизов требуемое для сборки: всего 14 шурупчиков 2x8 (2x6 исли такие найдутся) * уменьшили кол-во элементов * уменьшены люфты * увеличили жесткость (грузоподъёмность) конструкции
В продаже ожидается в середине марта P.S. думаю нужно ли делать крепление дальномера и датчиков сжатия ...
Клево получилось. Я тоже такой хочу. Под установку датчиков планка не помешала бы, а то вечная проблемма что-то прикрутить..) Тут скорее не дальномер, а камера нужна. А датчик усилия имеет смысл только в комплекте с самим датчиком, так как встречается эта штука не часто.
Нарезал 10 комплектов, пока без крепления датчиков идея с ребрышками фиксирующими 90град угол оказалась великолепной защелки тоже работают, их пришлось малость модифицировать - укоротить один из Г образных захватов на 1 мм, а то оба одновремено неудобно поджимать для защёлкивания Жесткость базы - превосходная