====================================================================================== Вот такой в итоге этой темы получился манипулятор:
Еще сделали лайт-версию:
Видео:
Чертежи получившегося манипулятора в программе Solidworks: download/file.php?id=11012 ======================================================================================
Все детали должны изготавливаться лазерной резкой на станке из листа пластика толщиной 3мм. Никаких других операций по изготовлению, иначе это будет не тиражируемо в мелкой серии или будет стоить безумно.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Первый вариант тяжеловат я думаю будет.
2nest: Такое ощущение, что ты решил читать все сообщения форума и длинные темы в формате рассуждений/обсуждений поэтому тебя раздражают?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: А по поводу "как в плоскогубцах" - так как сервой их крутить? И хотелось бы чтобы зажим параллельно закрывался, а не как плоскогубцы, из которых круглый предмет норовит выскочить или надо внутри выемку делать, тогда тонкие предметы хватать тяжко.
м.б сделать как в циркуле, только с одной из шестерень подключить ещё одну от сервы, и когда серва будет крутить одну шестерню, она в свою очередь будет крутить другую в общем так вот
=DeaD=, мне не нравится то, что ты не доделав до конца одно, торопишься начать новое.
крутить плоскогубцы - не сложнее чем параллельные. зато упрощается и удешевляется - в разы. выскакивать может и из трапеции. зажать 0,1 мм можно и плоскогубцами.
некоторые китайские циркули имеют колёсико между ног, с лево- и правосторонней резьбой.