=DeaD= писал(а):demon333 писал(а):по моему опыту не имеет значения тип шасси,вы не предусмотрите всех жизненных ситуаций даже на полу в доме
Ну это понятно
просто товарищ как раз хотел на танковом шасси чего-то по энкодерам делать, а там это хронически противопоказано, потому как движение по сути с проскальзыванием. А вы так выступили, как будто там проскальзывания нет и всё отлично
не,я о другом.О том что возможно почти все и вопрос то был "а получится ли танковый разворот на четырех колесах".
а энкодеры и на колесах имеют право на ошибку и проскальзывание колеса,например при смене поверхности или наезд хоть на провод,мокрый пол.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:=DeaD= писал(а):Может оно мне кажется, но у меня стойкое ощущение, что колёса слегка проскальзывают на хитрых виражах
Впрочем это не умаляет брутальности и отличного вида платформы
респект!
я категорически за адаптивную езду и ориентацию по внешней обстанове,а не по показаниям "приборов".Там сколько угодно проскальзывания и бесполеэно ставить энкодеры дря ориентации,так для удобства управления.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:RoboTok писал(а):Но о том какое трение в колёсах, какие ударные нагрузки испытывает двигатель без амортизаторов и другие отрицательные моменты, конечно ролик не показал
не парься,там все отлично и надежно,мои мотор-колеса аналогичные этим таскают мою задницу по улицам Москвы через бордюры,в дождь,мороз и слякоть уже пол-года.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:я думаю смогу вам выложить движение гусеничного робота по карпету,просто так без коментов.