=DeaD= писал(а):Громоздко и неэффективно - это шаговые двигатели в шасси юзать
зато небольшой доработкой кода шасси превращается в ЧПУ фрезер
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
=DeaD= писал(а):Громоздко и неэффективно - это шаговые двигатели в шасси юзать
D1mcon писал(а):Шаговый двигатель - разве это не самый простой способ определения пройденного пути? Конечно при условии отсутствия проскальзывания.
D1mcon писал(а):Всем привет, делаю робота на колесном шасси и вот задумался на чем
мне необходима возможность "танковго разворота", но получится ли это при конструкции шасси, приведенной на рисунке.
RoboTok писал(а):Написано тут на эту тему много...
Но могу добавить, что танковый разворот не получится без поворотных колёс.
Конечно у вас развернётся машинка, но как она будет драть пол и нагружать ходовую
demon333 писал(а):видео файлы вставить нельзя
demon333 писал(а):не скажу про два двигателя,а вот на четырех сам собирал с "танковым разворотом".
жаль видео файлы вставить нельзя,а то бы продемонстрировал что отлично все разворачивается.
=DeaD= писал(а):А вы её на ковёр запустите и раза 4 на месте крутаните
RoboTok писал(а):
demon333
Кстати, я тут писал почему мотор-колесо не пользуется спросом в нормальной технике, кроме инвалидных кресел...
RoboTok писал(а):Да никто не спорит, что у вас эта штука развалится или бетонную плиту покрошит колёсами...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Кстати, если вы делали тележку, то что за двигатели использовали ?
RoboTok писал(а):Рассказывать почему долго...
Конечно, мотор-колесо можно использовать, если скорости не высокие.
И езда по асфальту или дома по полу
=DeaD= писал(а):На ковёр запустите и раза 4 на месте крутаните насколько я помню - там замечательно проявляются все подробности танковых разворотов и насколько там нет проскальзывания...
Понятно что на асфальте или бетонном полу это будет незаметно, тем более на 4 движках.
PS: Просто по определению - центр вращения в центре робота. При вращении без проскальзывания точки находящиеся на разном расстоянии от центра должны двигаться с разной скорость и перпендикулярно радиусу окружности, а мне что-то подсказывает, что будут разные скорости у разных точек пятна по которому касаемся поверхности, да и направление движения будет не совсем нужное
MiBBiM писал(а):demon333 писал(а):видео файлы вставить нельзя
на youtube залейте пожалуйста, потом ссылку можно будет запостить. оч посмотреть хочется
RoboTok писал(а):Я о том, что один хороший человек сделал у себя в квартире бассейн и потом его пол провалился вниз на этажи...
И вообще о чём у нас спор то ?
Вы оспариваете хреновый разворот у тележки с без поворотными колёсами ?
Или вы пытаетесь доказать, что мотор-колесо имеет право на жизнь ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2