«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
и на сколько хватит контактов реле? Если убрать ШИМ, движок продолжает крутиться и работает как генератор и тут мы его переключаем релюхой......... лонтакты искрят, подгорают... и так сколько раз можно переключиться до утилизации реле???
закрываем полевик дергаем релюху, даем кратковременнй импульс на полевик.. импульс высчитывать из момента инреции...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
ну разорвали цепь полевиком, переключили релюху на реверс, пустили импульс тока для остановки...
Питание 12В, если потянет - можно попробовать 24В разрешить, но катушки реле один фиг под фиксированное напряжение, так что придётся всё равно, если что, 2 разных модуля собирать.
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 51 секунду: А чем бы 1N4148 заменить? BAS70-04 какой-нибудь пойдёт?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов