Сделал робота 6х6, http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=7335 Все никак не доходят руки им порулить - нет программы. Вроде определился - писать на си билдере. Сейчас гденить скачаю и начну делать программу. Я предлагаю тем, кто юзает подобные, обеденится и набрасать основу для типовой программы и выложить исходный код для дальнейшей переделки юзерами. Т.к. я понимаю, что OFRA - неплохая штука, но эта неплохая штука есть только в МК, а для ее руления еще ничего нет. Может быть у кого-то уже есть наработки.
краткая биография: родился в роддоме - учился на учебе - служил на службе - работал на работе.....
Попробовал собрать ORFA TERMINAL опять ошибка, нету qextserialenumerator.h а qextserialportd.dll и qextserialport.dll собрались нормально, спасиб за помощь.
c:/qt/2010.02.1/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.0/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot find -lqextserialportd collect2: ld returned 1 exit status mingw32-make[1]: *** [debug\orfa-term.exe] Error 1 mingw32-make: *** [debug] Error 2 Завершено с кодом 2. Ошибка во время сборки проекта orfa-term Во время выполнения сборки на этапе 'Make'
при этом lqextserialportd лежит в папке, непойму почему ошибка
pashteet писал(а):Блин, теперь у меня не собирается Хотел на работе позаниматься, пока есть свободное время c:/qt/2010.02.1/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.0/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot find -lqextserialportd при этом lqextserialportd лежит в папке, непойму почему ошибка
Кто-кто лежит? qextserialportd.dll?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Но все равно потребуется как минимум одна DLL - от компилятора
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Или как создать распространяемый пакет со всеми библиотеками?
2pashteet: А куда продолжение то? Вроде всё сделано уже что планировали, или что-то забыл?
Сейчас танк сделаем и прикрутим функцию "стрельбы". Я на ней как раз остановился, потому что обратился к Vooon'у - а он сказал что у него для стрельбы аж специальный драйвер в ORFA, поэтому делать функцию стрельбы в слепую я пока не хочу
А для танка сразу надо сделать систему контроля попаданий
Если есть мысли какие другие срочные функции надо добавить - обязательно говори.
Ну вообщето про триммирование былобы неплохо вспомнить. Еще в идеале добавить ползунки на на управление сервами и чекбоксы для портов GPIO (галочка есть - 1, галочки нет - 0) ну как-то так. Командной строки не хватает, как же команды другие вводить? И АЦП было бы неплохо считывать..... В общем я думал цель - создание универсального терминала для ваших модулей, а оказывается это проект под "войну роботов"
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: хотя эти задачи вполне вписываются в "войну роботов". Расстояние до противника нужно определять, для ведения прицельной стрельбы
Ну вот предлагайте, а мы будем делать а то у меня полёт фантазии пока в другую сторону направлен. А просто так делать "управлялку всем подряд" немного скучно, хотелось бы чтобы оно чем-то конкретным могло удобно рулить, а не просто "хотя-бы как-то" - вот дифференциальным шасси сейчас удобно рулить, пан-тилтом наверное тоже, пока не проверял сам. Стрелять должно быть удобно, но тоже не проверял.
Давай попробую записать твои предложения: 1. Триммирование - что именно имеешь в виду? 2. Управление сервами и чекбоксы - а если порты в режиме АЦП? А сервами какими рулить на M32-D? Или это только под M128-* делать? Не хотелось бы от M32-D открещиваться. 3. АЦП считывать - с каких портов?
PS: Под войну роботов далеко не все задачи вписываются. Дальномеры ШАРП под оценку расстояния до противника точно не вписываются - там до 10-20м будет. А на 1-2м никакой оценки не надо - лупи прямо и всё.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Ну и конечно же я бы не отказался, что-бы кто-то еще принял активное участие в разработке программы, тем более что это не закрытый продукт, как и ORFA и может быть применен на любых контроллерах, куда портируют ORFA, а не только на наших.