Сделал робота 6х6, http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=7335 Все никак не доходят руки им порулить - нет программы. Вроде определился - писать на си билдере. Сейчас гденить скачаю и начну делать программу. Я предлагаю тем, кто юзает подобные, обеденится и набрасать основу для типовой программы и выложить исходный код для дальнейшей переделки юзерами. Т.к. я понимаю, что OFRA - неплохая штука, но эта неплохая штука есть только в МК, а для ее руления еще ничего нет. Может быть у кого-то уже есть наработки.
краткая биография: родился в роддоме - учился на учебе - служил на службе - работал на работе.....
=DeaD=, я бы сделал если бы рубил в этом. Если подскажите что делать, то с удовольствием сделаю. По сути мне нужна подобная програмулина для прямого (по проводу USB) управления с компа: несколько кнопок, ползунки для камеры...
Может быть я что то упустил, но под вин7 программа должна работать? У меня зависает при "конеттинге"( и еще такой вопрос, подключил модуль м128-ds через usb-uart к ноуту, драйвер установил, стабилизатор отключил, что то должно загораться или както просигнализировать что он работает или пытается работать?
Модули перед отправкой проверяются? Просто заметил что на одном из контактов микросхемы (модуль OR-USB-UART)больше олова чем на других, и возникло такое впечатление что между соседними контактами замыкание.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 12 секунд: Через HyperTerminal ответы на команды не приходят. Посылаю "V" - а в ответ ничего.
Да, но не перед отправкой, а после производства. Так как они реализуются через несколько магазинов и гарантировать проверку в каждом перед отправкой невозможно.
CiSi писал(а):Просто заметил что на одном из контактов микросхемы (модуль OR-USB-UART)больше олова чем на других, и возникло такое впечатление что между соседними контактами замыкание.
Там был косяк проектирования печатной платы, из-за чего пришлось такую нашлепку делать, короче это нормально
CiSi писал(а):Через HyperTerminal ответы на команды не приходят. Посылаю "V" - а в ответ ничего.
Как всё собрано? Какой контроллер? Как выставлены джамперы? Как подано питание?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
и пододать.. подольше )) я сам не понимал что было все ок с прошивкой ) терпения не хватало )))
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Да, но не перед отправкой, а после производства. Так как они реализуются через несколько магазинов и гарантировать проверку в каждом перед отправкой невозможно.
Неважно когда, главное что проверяются.
=DeaD= писал(а):
CiSi писал(а):Просто заметил что на одном из контактов микросхемы (модуль OR-USB-UART)больше олова чем на других, и возникло такое впечатление что между соседними контактами замыкание.
Там был косяк проектирования печатной платы, из-за чего пришлось такую нашлепку делать, короче это нормально
Понятно.
=DeaD= писал(а):
CiSi писал(а):Через HyperTerminal ответы на команды не приходят. Посылаю "V" - а в ответ ничего.
Как всё собрано? Какой контроллер? Как выставлены джамперы? Как подано питание?
Через USB->USBmini подключен модуль OR-USB-UART, к нему через шлейф RoboBus подключен модуль OR-AVR-M128-DS. Внешнее питание не какое не подключено, понял так что питание осуществляется от пк.
Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд: фото платы с установленными джамперами: