Сделал робота 6х6, http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=7335 Все никак не доходят руки им порулить - нет программы. Вроде определился - писать на си билдере. Сейчас гденить скачаю и начну делать программу. Я предлагаю тем, кто юзает подобные, обеденится и набрасать основу для типовой программы и выложить исходный код для дальнейшей переделки юзерами. Т.к. я понимаю, что OFRA - неплохая штука, но эта неплохая штука есть только в МК, а для ее руления еще ничего нет. Может быть у кого-то уже есть наработки.
краткая биография: родился в роддоме - учился на учебе - служил на службе - работал на работе.....
И что значит не работает клавиатура - Key_A всякие есть в коде?
Добавлено спустя 45 минут 46 секунд: Пытаюсь подцепить управление пан-тилтом с мыши. Залип совершенно в неожиданном месте - grabMouse() нормально перехватывает управление мышкой, а вот releaseMouse() не отпускает (((
Добавлено спустя 35 минут 53 секунды: Отказался пока от grabMouse(), сделал управление pan-tilt'ом мышой при клике внутри формы. Добавил кнопку "fire", пока не связывал с контроллером.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
ну в том смысле, что нужно добавить ползунок, который будет определять скорость. И надо разобраться с управлением, а то на М-128-ДС полный бардак с управлением двигателями. К сожалению у меня нет знаний чтобы разобраться с кодом и к еще большему сожалению нет времени чтоб научиться этому
И что значит не работает клавиатура - Key_A всякие есть в коде?
Клаву еще по тестирую, но стрелочки и привычные WASD не работают
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Прошу прощения WASD работает
pashteet писал(а):ну в том смысле, что нужно добавить ползунок, который будет определять скорость.
А зачем управление скоростью? Не устраивает резкий старт или оно вообще не стартует или что?
pashteet писал(а):И надо разобраться с управлением, а то на М-128-ДС полный бардак с управлением двигателями. К сожалению у меня нет знаний чтобы разобраться с кодом и к еще большему сожалению нет времени чтоб научиться этому
Попробую добавить инверсию движков еще и попробовать на обычных мотор-редукторах. А что происходит сейчас на -DS контроллере?
pashteet писал(а):Клаву еще по тестирую, но стрелочки и привычные WASD не работают
Стрелочки не должны работать, должно только WASD.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
А зачем управление скоростью? Не устраивает резкий старт или оно вообще не стартует или что?
Скорость почти на полную, при этом робот преодолевает комнату за 3-4 секунды (маленькая площадь для маневров) и очень сильно шумит, неговоря уже о пуске на столе (я даже остановить не успеваю), это крайне не удобно, раньше я юзал примерно 25-30% от полной скорости. Все мои видеоролики сделаны именно с этой скоростью. Ну и самым важным фактором для меня является то, что я могу заниматься своим роботом только когда дочка спит, а на полной скорости робот слишком сильно шумит.
А что происходит сейчас на -DS контроллере?
когда нажимаю "вперед" гусеницы крутятся в разных направлениях: левая - назад, правая - вперед нажимаю "влево" таже картина, хотя должно быть наоборот. нажимаю "вправо" обе гусеницы крутятся вперед нажимаю "назад" обе гусеницы крутятся вперед
Спасибо за ползунок скорости! Работает отлично! Мышой тоже прикольно рулить
Добавлено спустя 4 минуты: Лево, право - нормально Вперед, назад - перепутано (нажимаю вперед, едет назад) Решай сам что легче изменить, я если че провода перекину