Технический форум по робототехнике.
=DeaD= » 08 сен 2011, 11:38
А бутлоадер точно правильный? Вот отсюда?
[[Файлы Open Robotics]]
vladimirkl1 » 08 сен 2011, 11:44
Да.
=DeaD= » 08 сен 2011, 11:48
Как соотносятся моменты нажатия RESET и появления размера прошиваемого кода на экране? Там с этим вроде проблемы бывали - нужно отпускать RESET когда размер кода появился, дома попробую сегодня, постараюсь.
vladimirkl1 » 08 сен 2011, 11:56
=DeaD= писал(а):Как соотносятся моменты нажатия RESET и появления размера прошиваемого кода на экране? Там с этим вроде проблемы бывали - нужно отпускать RESET когда размер кода появился, дома попробую сегодня, постараюсь.
Удерживал RESET до появления размера кода, пробовал после появления размера кода ещё раз нажимать RESET на ~ 1 сек.
=DeaD= » 08 сен 2011, 12:06
По времени отпускания RESET - гляну еще.
По поводу прошивки через avrdude - после обновления бутлоадера надо использовать идентификатор программатора не "avr911", а "arduino"
vladimirkl1 » 08 сен 2011, 12:59
=DeaD= писал(а):По поводу прошивки через avrdude - после обновления бутлоадера надо использовать идентификатор программатора не "avr911", а "arduino"
Изменил "avr911" на "arduino"

=DeaD= » 08 сен 2011, 13:20
Чудеса какие-то... вечером буду копать подробно
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
Кстати, а при прошивке бутлоадера нового - вы фьюзы заменяли на новые?
vladimirkl1 » 08 сен 2011, 14:31
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
Кстати, а при прошивке бутлоадера нового - вы фьюзы заменяли на новые?[/quote]
Нет, честно говоря я не знаю как это сделать. Дайте, пожалуйста, ссылку.
=DeaD= » 08 сен 2011, 14:51
По указанной выше ссылке в .bat-файле для прошивки нового бутлоадера есть и обновление фьюзов, вы этим файлом пользовались или чем-то другим для заливки нового бутлоадера?
vladimirkl1 » 08 сен 2011, 14:58
=DeaD= писал(а):По указанной выше ссылке в .bat-файле для прошивки нового бутлоадера есть и обновление фьюзов, вы этим файлом пользовались или чем-то другим для заливки нового бутлоадера?
Скопировал .bat .hex в папку WinAVR.../bin/ запустил .bat

=DeaD= » 08 сен 2011, 15:32
А программатор у вас какой?
vladimirkl1 » 08 сен 2011, 16:07
=DeaD= писал(а):А программатор у вас какой?
Я считал, что это можно сделать через OR-USB-UART.
=DeaD= » 08 сен 2011, 16:19
Нет, OR-USB-UART может только обновить прошивку через бутлоадер, но через него, к сожалению, нельзя залить другой бутлоадер

vladimirkl1 » 08 сен 2011, 16:43
=DeaD= писал(а):Нет, OR-USB-UART может только обновить прошивку через бутлоадер, но через него, к сожалению, нельзя залить другой бутлоадер

В поставляемом контроллере OR-AVR-M128-DS уже залит бутлоадер с необходимыми фьюзами и прошивкой?
Если да, то через arduino ide я могу залить скетч?
Если нет, то подскажите куда двигаться дальше. У меня есть программатор AVRISPmkII.
Grem » 08 сен 2011, 16:45
В поставляемом контроллере OR-AVR-M128-DS уже залит бутлоадер с необходимыми фьюзами и прошивкой?
Да.
Если да, то через arduino ide я могу залить скетч?
Нет, нужен бутлоадер для ардуины залить.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Если не можете залить ардуиновский загрузчик, то просто пишите в IDE ардуины, а *.hex шейте через avrdude. Да, телодвижений чуть больше, но какая разница то