Постановка задачи - управление шагающими платформами Частный простой случай - шестиног. Делать надо софт который будет совместим с уже имеющимися конструкциями.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Dead? ты знаком с книгой Шахенпура ? ) по данной тематике ?
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
есть теория построения математики для той же прямой задачи ) в т.ч. описания построения систем координат для каждого звена и прочее.. но ето только часть книжки ) по этой теме )
Прямую задачу я и сам могу решить, что там сложного? Матрицы и всё. Тут скорее надо ориентироваться на какие-то готовые библиотеки. А вот с обратной задачей можно почитать теорию.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
ну как я понимаю тебе надо задавать модель робота.... тогда помогут правила там описанные )
на счет библиотек - имхо, хочешь сделать хорошо - делай сам )
на счет обратной - да хоть ГА используй ) хотя по идее в частных случаях можно и аналитически...