Я считаю что
Секвенсор это устройство воспроизводящее некоторые заданые последовательности действий, положений, сигналов, но не вычисляющее самостоятельно эти последовательности по некоторым формулам или алгоритмам.
Вот у меня такое же представление и тут тоже кроется много вопросов...
В принципе можно сделать такую систему:
"Пульт управления" выбирает из секвенсора действие,
секвенсор передает последовательность координат в модули конкретных ног.
модуль ноги преобразует последовательность координат в последовательность
положений серв. Робот ходит... Вернее выполняет команды "вперед", "повернись", "дай лапу"
Так делают многие простые роботы-игрушки.
При этом обычно нужно дождаться завершения одного действия, чтобы начать другое.
Есть варианты посложнее - секвенсор задает, например, только поднятие ног по вертикали,
а в горизонтальной плоскости траектории ног расчитываются
(описывают прямые или дуги вокруг воображаемого центра вращения, когда на полу)...
Грубо говоря, радом с "секвенсором" стоит некий "геометр" и в "модуль ноги" приходит
сумма воздействий от секвенсора и от геометра. Понятно, что геометр должен знать, что
делает секвенсор.
Так робот может двигаться в любом направлении, крутиться на любой угол, менять ширину шага.
Или, например, двигать пузом, одновременно поставив ногу на пенек.
Это, типа, круче. Хотя действия геометра заранее и сильно ограничиваются,
чтобы заведомо избежать коллизий, падений и прочих "неожиданностей"
Это все пока основано только на кинематической схеме, дальше начинается физика...
Например, "физик", вычислив ЦТ, может сказать "геометру", куда можно поставить ногу, чтобы робот не упал.
Это позволит не ограничивать геометра "заведомо безопасными границами", а значит увеличить скорость,
ширину шага и т.д.
И тут, имхо, много разных вариантов
Физик может крутить в голове "бессенсорную" модель,
а может крутить пусть простую, но "сенсорную",
физик может заменять секвенсор, сам определяя какую ногу выгоднее переставить и т.д.
Я бы предложил описать для начала интерфейс САМОГО-САМОГО верхнего уровня,
чтобы понять, что должен уметь делать этот робот...
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:В общем, я бы определил границы применимости, потому что иодели
и структуры мозжечка существенно различаются.
Одно дело когда синхронно вызывается функция верхнего уровня "иди_в_позицию(X,Y,Z,T)",
и другое, когда асинхронно вызываются функции "иди_в_позицию(X,Y,Z,U,V,W,T)",
"продолжай_идти_но_подними_средние_ноги()", "а_теперь_все_то_же_самое_но_с_чашкой_на_голове()"