
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|

ну раз сразу не заявил... На самом деле - эта возможность мне кажется самой главной + постоянное вращение+ возможность контролировать количество оборотов при постоянном вращении. Потенциометр в динамикселе, например, имеет мертвую зону 30-40 град. Контроль скорости или количества оборотов в софте не предусмотрены. Можно задать мощность в режиме постоянного вращения и при этом пытаться считывать показания положения. Но измерения получаются не стабильными по времени. Т.е. PID регулятор при постоянном вращении не работает. Хотелось бы универсальности, раз уж делаете что-то новое. Задачу м.б. решить, насадив на вал 2 потенциометра, ориентированные на 180 град. Т.о. избежать мертвых зон. и в режиме сервы тоже иметь полный оборот.


Scorpio писал(а):Если интересно посмотреть программку


Уже 2 раза прощелкал глубокий разряд аккума на KHR3. Аккум вспух, родная зарядка не умеет спасать аккумы. спасал хоббийной зарядкой hyperion EOS0720. Если забыли выключить робота, то через 30 минут - минус аккум. Робот сделает как в фильме матрица - отключение штепселя в реальном мире ведет к потере сознания аватара в матрице.
Bioloid в этом плане лучше, при разряде издает звуки. В KHR3 нет динамика, низкий разряд показывает мотанием башки, что только усугубляет разряд. А иногда не мотает головой. Вощем косяк на косяке.Dmitry__ писал(а):Это просто воспроизводилки предварительно записанных движений. Тупые как валенки.
Scorpio писал(а):Не соглашусь. В bioloid по крайней мере имеется штатный мультидатчик AX-S1

Scorpio писал(а):А, шестиног из биолоида просто супер!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0