roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

EAGLE

Re: EAGLE

Сообщение dinartal » 08 фев 2012, 18:56

Добрый день форумчане! Прошу помочь разобраться по вопросу:
как сделать так, чтобы при рисовании полигонов не получались мелкие частички (см. скриншот). Полагаю надо задать минимальную ширину проводников в дизайн рулс, но это не помогает. Похоже что он не считает полигон за проводник ((( Изображение
dinartal
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:08

Re: EAGLE

Сообщение dccharacter » 09 фев 2012, 14:28

Это у тебя артефакты от общей земли, которая сделана полигоном. Если бы у тебя не было дорожек и падов, то полигон бы остался на всей поверхности платы. Я бы предложил ничего с этим не делать.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: EAGLE

Сообщение Michael_K » 09 фев 2012, 14:58

1. Рисовать полигон нормальной толщиной линии (в соответствии с технологическими требованиями).
2. Если это земляной полигон, то я бы выключил острова ("сироты", "orphans")
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: EAGLE

Сообщение dinartal » 10 фев 2012, 09:52

это не зкмляной полигон. данный полигон выступает как отдельный самодостаточный NET.
Спасибо! Ошибкой было использование толщины 0. Мне помогло подбор толщины и клеаренс в дизайн рулс для оптимального результата. Орхапс и Термалс - галки стоят по мумолчанию при переключении эффекта нет.

Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
я хочу использовать разные цвета для резисторов, емкостей и тд на плате. (на силк слое) кеакой самой простой способ сделать это?
dinartal
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:08

Re: EAGLE

Сообщение Michael_K » 10 фев 2012, 10:33

В проге? Заводите новый слой в библиотеке и рисуете на нем что вам угодно.
Потом в CAM-процессоре говорите, чтобы оба эти слоя ушли в маркировку.

Физически на плате? Никто вам такого не изготовит... ну, если у вас не свой заводик по производству ПП :)
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: EAGLE

Сообщение dinartal » 10 фев 2012, 13:19

не физически, а в проге)
но как при создании слоя создать новый цвет а не только пользоваться теми что предлагает Eagle?

Добавлено спустя 36 минут 59 секунд:
и как сделать так, чтобы новые слои по команде Mirror вели себя подобно слоям tName, bName?
dinartal
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:08

Re: EAGLE

Сообщение Michael_K » 10 фев 2012, 13:59

Цвет выбирается в списке слоев.
Как сделать миррор - с ходу не знаю. Может быть стОит хелп почитать?

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Возможно достаточно создать два слоя с буквами t и b.
Например у меня созданы слои 57 tCAD и 58 bCAD. Ведут себя нормально.
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: EAGLE

Сообщение dinartal » 10 фев 2012, 14:08

с цветами разобрался. а вот со слоями никак. делаю миррор а слой не меняется так и стоит 100tR слой ниже 100 не дает создать вовсе
dinartal
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:08

Re: EAGLE

Сообщение dinartal » 13 фев 2012, 21:49

Саппорт отвечает быстрее:
You can/must define a user layer in the package-editor for different
elements, draw/copy the package outline in this new layer, update the
library and define a separate color for this layer in the board.
Please observance, the user-layer has no t/b (mirror) function as
the t/b-Layers (21/22; 22/24 ... 51/52)!
dinartal
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:08

Как заменить библиотеку в готовом проекте?

Сообщение Michael_K » 01 мар 2012, 17:33

Есть игловский проект. Большой. Разведенный.
Компоненты надерганы из разных библиотек. Нужно подправить корпуса. Как это сделать наиболее безболезненно?
В проекте есть одинаковые элементы из разных библиотек (например, один резистор 0805 - из одной библиотеки, а соседний - из другой). Есть одинаковые корпуса в разных библиотеках (например, транзистор в корпусе sot23 из одной библиотеки, а диод в корпусе sot23 - из другой). Некоторые одинаковые по сути корпуса в разных библиотеках нарисованы по-разному (немного отличаются размеры площадок, разные слои, разная маркировка и т.п.), а некоторые - но не все - и названы по-разному (например, "sot23", "sot-23", "sot23-3")...

Но это не самое страшное. Создать одну библиотеку из проекта - можно (наполовину вручную, но можно).
А вот как потом проекту сказать, чтобы он за нее держался???
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: EAGLE

Сообщение blindman » 01 мар 2012, 19:07

Что подразумевается под словом "держался"?
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: EAGLE

Сообщение Michael_K » 01 мар 2012, 22:39

Тыркаешь в элемент, он говорит из какой он библиотеки... Как его заменить таким же элементом из другой библиотеки?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
blindman писал(а):Что подразумевается под словом "держался"?

"был привязан", "ссылался на"...
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: EAGLE

Сообщение blindman » 02 мар 2012, 06:55

Michael_K писал(а):Как его заменить таким же элементом из другой библиотеки?

С помощью команды REPLACE.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: EAGLE

Сообщение Michael_K » 02 мар 2012, 12:03

О!!! Точно. Работает. Спасибо. (Как-то раньше не обращал внимания, что реплейс и библиотеку заменить может...)
...То есть тыркать в каждый резистор индивидуально?
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: EAGLE

Сообщение dinartal » 04 мар 2012, 21:20

Почему в Eagle нельзя отредактировать размер названий пинов в библиотеке символов? Почему по умолчанию выбран именно дюймовый шаг сетки? Почему именно такой?
dinartal
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:08

Пред.След.

Вернуться в CADs

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter