roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


EAGLE

Re: EAGLE

Сообщение blindman » 05 ноя 2009, 12:10

1. Только скриптом рисовать. Я писал программу, выкладывал (вроде) в этой ветке.
2. Никак.
3. Просто - никак. Но для многих случаев можно написать программы (SCR, ULP).
4. Ваще беда :)
5. Клавиши Shift, Ctrl помогают
6. Скрипты идущие в поставке не устраивают? Что с ними не так?
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: EAGLE

Сообщение =DeaD= » 05 ноя 2009, 12:13

Michael_K писал(а):Это, конечно, здорово, а с рамкой, например, что делать?

В изначальном вопросе про рамку ничего не было :pardon:
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: EAGLE

Сообщение blindman » 05 ноя 2009, 12:19

По п.4 - наверно можно программку написать. Как-нибудь попробую.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: EAGLE

Сообщение Michael_K » 05 ноя 2009, 12:29

можно программку написать

Было бы здорово.

Скрипты (простенькие) я тоже пишу.
Но ведь хочется интерактива! Не просто запустил - и смотришь, как она тебе все курочит :),
а показал, какую группу зацепить, куда поставить.

Ну, вот типичный простенький пример, чтобы было понятно, переименовать 200 резисторов.
Не в строгом формальном порядке, а в том, в каком я их укажу...
Вроде бы и скриптик нужен, но он должен быть интерактивным.
Я вот не знаю, можно такое на УЛП реализовать?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Можно, конечно, и внешние макросы поприменять, только как-то это... некошерно :)
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: EAGLE

Сообщение Сергей » 05 ноя 2009, 12:36

Может просто наконец понять, что функциональности Eagle не всегда хватает и пересесть на Altium Designer?
Сергей
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: EAGLE

Сообщение blindman » 05 ноя 2009, 12:39

Интерактивно не получится. Выделить группу и в ней всё перенумеровать - реально. Можно с указанием префикса ("всё что начинается с R"). А произвольно мышкой тыкать - это вряд ли

Сергей писал(а):Может просто наконец понять, что функциональности Eagle не всегда хватает и пересесть на Altium Designer?
Можно. Но топик не про это :)
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: EAGLE

Сообщение Michael_K » 05 ноя 2009, 12:43

Во-первых, оффтопик.

Во-вторых, там ЕЩЕ более навороченный интерфейс.
В-третьих, полгода библиотеки рисовать, которые в игле за десяток лет накопились.

И... уверен, там ведь вылезут такие же или другие проблемы.

Добавлено спустя 21 секунду:
Это про альтиум

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
blindman писал(а):А произвольно мышкой тыкать - это вряд ли

Вот и фиг-то.
А может быть попробовать ассигнить скрипт к кнопке?
Пусть он текущий номер где-нить в файле хранит.
Выделил резюк, нажал кнопку F1 (например), запустился скриптик, считал из файлика
текущий номер резюка, назначил следующий, переименовал, записал в файлик новый номер... ?
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: EAGLE

Сообщение blindman » 05 ноя 2009, 12:50

Можно выделить группу из одного резистора, потом с шифтом ещё одну - добавит новое выделение к существующему, и т.д.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: EAGLE

Сообщение Michael_K » 05 ноя 2009, 12:52

Да, только что потом делать с этой кучей выделенных резюков?
Их же сортировать как-то хочется - она ж дура не запомнит, в каком порядке я их выделял..
Или запомнит?
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: EAGLE

Сообщение blindman » 05 ноя 2009, 12:56

Ну тебе фиг угодишь :)

Добавлено спустя 43 секунды:
Нет, запомнит только факт, что тот или иной элемент включён в группу
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: EAGLE

Сообщение Michael_K » 05 ноя 2009, 13:08

А как вам такой вариант?

Michael_K писал(а):А может быть попробовать ассигнить скрипт к кнопке?
Пусть он текущий номер где-нить в файле хранит.
Выделил резюк, нажал кнопку F1 (например), запустился скриптик, считал из файлика
текущий номер резюка, назначил следующий, переименовал, записал в файлик новый номер... ?
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: EAGLE

Сообщение Michael_K » 10 ноя 2009, 12:08

blindman,

видел тут на форуме ваши платки в игле,
и 3d-модельки красивые цветные из этих плат полученные.
(сейчас уже не найду, думаю, вы поняли о чем речь)
Как вы это делаете? Поделитесь технологией?
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: EAGLE

Сообщение blindman » 10 ноя 2009, 12:22

Вот тут описывал: [[Руководство Eagle3D]]
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: EAGLE

Сообщение Michael_K » 10 ноя 2009, 12:27

Спасибо.
Никогда не имел дела с 3D-рендерингом.
До сих пор в idb-idl перегонял... (для конструкторов)
Там не так красиво получается.

А эти ПОВы потом кадами (автокад, солидворкс) как-то открываются?
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: EAGLE

Сообщение blindman » 10 ноя 2009, 12:39

Конверторы есть, например 3dwin - 3D scene translation tool
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Пред.След.

Вернуться в CADs

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter