blindman писал(а):такое сообщение выдается, когда пытаешься запустить авторутер с одним активным слоем, и при этом есть смд на другом слое
Да, действительно я запускал автороутер, и именно так, чтобы разводка была на одной стороне.
Заранее прошу прощения за незнание. Скорее всего, я чего-то не понимаю. Может быть терминологии, межет быть быть методики работы с программы.
Сейчас напишу, как я понимаю ситуацию. А Вы меня, пожалуйста, подправьте. По возможности прошу помочь, а может быть и разобраться. Допустим, на этом примере (вышеуказанном).
Вопрос в следующем.
Мне необходимо получить плату из компонентов. Часть из которых являются обычными, часть - smd. Итак, если обычный компонент стоит с лицевой стороны (это слой TOP, как я понимаю), то его ножки, соответственно будут с тыльной стороны (слой BOTTOM). Далее. Smd-компоненты тоже должны находиться с тыльной стороны (BOTTOM). Получается, что по умолчанию smd-компоненты находятся в слое TOP? Как их тогда (и на каком этапе проектирования) переставить на слой ВОТТОМ?
Если я сейчас разберусь с эти м вопросом, то думаю далее будет немного понятнее. А так всегда несколько раз уже начинал разобраться с EAGLE. На каком-то этапе застопорюсь (типа как этот). Плюну и разведу в Sprint Layout. Но желание есть научиться именно работе с этой программой.