Dead прав.
Если есть желание развивать платформу в дальнейшем минимумом усилий, надо разбивать на максимальное кол-во модулей. Это везде так - и в программинге, и клепании железа.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
=DeaD= писал(а):2EdGull: Вот смотри чего получается с запаянным CC2500 и ATMega88 - если бы ты в шваброиде сделал это отдельным модулем, тогда люди взяли бы и заказали себе новый модуль на СС2431, а старый продали бы начинающим недорого. А так получится, что они будут вынуждены:
1. Оставить СС2500 на плате головного контроллера и не передать его начинающим;
2. Искать место куда засунуть в шваброиде новый модуль, место для которого не предусмотрено и т.п.
3. Недополучить деньги от возможной продажи СС2500, зато полностью оплатить новый модуль на СС2431;
Я предлагаю немного вперед просто посмотреть и учесть возможность модернизации.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ну и смысла особого в разработке нового модуля на СС2431 не будет, т.к. существенная часть народу не станет отказываться от СС2500 и переходить на новый из-за причин указанных выше. Т.е. неслабо так тормозим прогресс путем склеивания модулей и экономии в 100-150 рублей.
вот ты вай-файкой пользуешся? а чё не продаешь и на вай-макс не переходишь?
вот то-то!!!
вот у тебя сколько есть твоих компов и прочих устройств с вай-файками в эксплуатации?
у меня пять.
EdGull писал(а):вот ты вай-файкой пользуешся? а чё не продаешь и на вай-макс не переходишь?
вот то-то!!!
hudbrog писал(а):тот же сс2500 стоит в розницу меньше 100 рублей.
hudbrog писал(а):Зато будет более менее гарантированный стандарт на радиообмен.
avr123.nm.ru писал(а):hudbrog писал(а):тот же сс2500 стоит в розницу меньше 100 рублей.
ГДЕ ЕЕЕЕЕ ?hudbrog писал(а):Зато будет более менее гарантированный стандарт на радиообмен.
Какой стандарт то ? сс2500 это просто трансивер И ВСЁ ! Ни какого стандарта в нем нетуТИ.
EdGull писал(а):и меня там везде встроенный вай-фай устраивает!
hudbrog писал(а): По поводу стандарта.. а вы хоть раз пробовали зацепить вместе трансивер от atmel и nordic? или nordic и chipcon(он же ti)? Вот скажу по секрету, если выйдет - вам можно ставить памятник. При одной частоте, у них отличается буквально все!
ПАТАМУ Я и предлагаю ПРОЦЕССОР ZigBee реализующий АППАРАТНО ! Чтоб он с другими зигби разговаривать мог.
Обсуждение модулей для шины RoboBus.RU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1