hudbrog писал(а):Вот хоть убей, не могу придумать, нафига может быть нужна платка с акселерометром.. у меня просто лежит не так давно спаяная, так и не собрался даже проверить, работает ли...
Перепутал говорю гироскоп и акселерометр, короче я их за одну разновидность датчиков держу
Ну и вообще на шагающем роботе думаю акселерометр вкупе с гироскопом, а то и 2 пары, нужен будет для координации, но т.к. ты не делал еще 2-ногих шагающих, то наверное пока не знаешь куда применить
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:avr123.nm.ru писал(а):=DeaD= писал(а): давайте 20 видов сделаем просто так.
Хозяин - барин. Захочет - сделает.
Я не против квадратных колес, просто нравятся мне круглые.
Ога, как ты за унификацию - так это благое дело, а как я - так это квадратные колёса. Зашибись логика. В чем квадратность колёс, если радиомодуль вешается на шину? Вы может не в курсе, но куча народу так делает, у меня вот дома лежит радиомодем AUREL который на шлейф вешается - они тоже делают квадратные колёса? Кто определяет квадратность колёс? Вы?
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:avr123.nm.ru писал(а):hudbrog писал(а):Да в том-то и дело, что мы предлагаем круглые колеса..
Т.е. 20 разъемов на плате это нормально ?
Вы по ходу о чем уже сейчас? Это вы предлагали только что сделать кроме шины RoboBus еще и разъем под радиомодуль на головной плате? Тогда чего обвиняете нас в размножении разъемов на плате?
avr123.nm.ru писал(а):hudbrog писал(а): колес этих дофига, они бывают разных диаметров, разной ширины, из разной резины, но они проверено работают..
Вы же выше писали что ни фига не работают они РАЗНЫЕ ТО ! это не вы писали ? ваш двойник чтоль ?
А он писал что ли, что будет использовать CC2481 с CC2500? Взяли да поменяли весь радиоканал.
hudbrog писал(а):А еще я писал, что именно поэтому надо _навязывать_ всем использование общедоступного решения - цц2500, которое может купить каждый разработчик. Скажем, если бы Эд выбрал устанавливать себе на плату цц2431, я бы все равно себе поставил на плату цц2500 или нордиковский чип, потому что из-за бугра заказывать компоненты не буду, и в результате совместимости - ноль. А так - чип дешевый и доступный, и потенциально - будет совместимость.
Навязывать совместимость надо мне кажется всё-таки с возможностью понятного дальнейшего развития. Пожизненная совместимость тоже ничего хорошего не даёт. Не вечно же на СС2500 сидеть, а если чего новое хорошее появится? Скажем BT экстремально дешевый? Или WiFi чипы? А у всех уже CC2500 везде запаяно на головные контроллеры - переобуваться как? Все платы заново заказывать, тестировать и т.п.?