roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
EdGull писал(а):ты начал офтопить тебе и отделять...
=DeaD= писал(а):2EdGull: Предлагаю собрать мнения, может народ с удовольствием заплатит на 150-200р больше, лишь бы получить более модульную систему. Я бы вот и 500 переплатил, лишь бы из компонент можно было собирать разные штуки полезные . 2blindman: А у тебя какое мнение?
2EdGull: Так как насчет сделать шваброида состоящим из 4 плат:
1. Контроллер главный с SD-картой на борту (Mega128);
2. Модуль экранчик + несколько кнопок (на каком-нить Mega8);
3. Радиомодуль (ЗигБи + Mega88);
4. Контроллер двигателей (Mega32 + ДД) с источником питания и зарядкой на борту;
Если на Баскоме писать ТО ТОЧНО не хватит памяти !=DeaD= писал(а):Для 4 пункта меги88 и тем более меги48 не хватит по памяти программ.
=DeaD= писал(а):Там надо будет хитрое ПИД-управление реализовывать.
EdGull писал(а): Даже кварц просят припаивать...
avr123.nm.ru писал(а):Если на Баскоме писать ТО ТОЧНО не хватит памяти !=DeaD= писал(а):Для 4 пункта меги88 и тем более меги48 не хватит по памяти программ.
avr123.nm.ru писал(а):=DeaD= писал(а):Там надо будет хитрое ПИД-управление реализовывать.
Кому надо то ХИТРЫЙ ? А для обычного и 4 кб хватит.
avr123.nm.ru писал(а):Даже 2 МК однотипных на плате лучше использовать чем на всех платах раные МК юзать. ОБСОБЕННО для тех кто самостоятельно захочет повторить.
avr123.nm.ru писал(а):EdGull писал(а): Даже кварц просят припаивать...
Естественно лучше получить товар который можно включить и проверить. А когда сам что-то допаивать должен то как потом понять - ты его при пайке спалили или не рабочий прислали ???
=DeaD= писал(а):Я пишу на WinAVR
=DeaD= писал(а):так и нечего нам советовать
=DeaD= писал(а):Разница в цене даже в розницу на 8ю и 32ю мегу
=DeaD= писал(а): Blindman на Меге-88 сейчас пишет для ЗигБи.
blindman писал(а): Для "тупого" использования (только связь точка-точка) меги8 за глаза.
Кирилл писал(а):а кто код то для техасовских МК писать будет ?
Кирилл писал(а): код то для техасовских МК писать будет ?
avr123.nm.ru писал(а):=DeaD= писал(а):Я пишу на WinAVR
Тогда должно хватить и меги48 с ПИД на 2-3 мотора. Если конечно туда проигрывание музыки не впихивать.
avr123.nm.ru писал(а):=DeaD= писал(а):так и нечего нам советовать
Не надо мне советовать что и кому советовать.
avr123.nm.ru писал(а):=DeaD= писал(а):Разница в цене даже в розницу на 8ю и 32ю мегу
Я не про цену а про удобство сужения номенклатуры копонентов. Можно и мегу32 везде поставить.
avr123.nm.ru писал(а):=DeaD= писал(а): Blindman на Меге-88 сейчас пишет для ЗигБи.
ИМХО правильней и проще трансивер со встроеным МК применить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5