roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
EdGull писал(а):Базовой механикой для МиниБота-ПРО будет механика робота-пылесоса
EdGull писал(а):http://www.roboforum.ru/viewtopic.php?f=64&t=4219&st=0&sk=t&sd=a&start=435#p63775
1. Какой контроллер планируется на плате ДД?
2. Планируется ли контроллер отдельный под ЗигБи?
3. Какие критичные выводы (INT) будут ли и чем будут заняты на головном контроллере который на основной плате?
4. Интерфейс между ДД и главной платой - i2c?
А нет вообще мысли сделать ЗигБи отдельным модулем на котором будет штатный миниботовский разъем и USB разъем? Типа воткнул и работай?
А то сейчас я так понимаю если зигби воткнуть в обычную шину - сразу лишаешься i2c, или я не прав?
Я бы еще экранчик+клавиатуру сделал модулем (их же выносить надо всегда на корпус, а головной МК с кучей разъемов тащить под крышку устройства нафиг надо.
EdGull писал(а):1. Какой контроллер планируется на плате ДД?
Пока планируется Мега88, если не хватит будем ставить мегу32
EdGull писал(а):2. Планируется ли контроллер отдельный под ЗигБи?
Пока не планируется, но если blindman как человек реально с ним работающий будет настаивать , то естественно поставим отдельную мегу88.
EdGull писал(а):3. Какие критичные выводы (INT) будут ли и чем будут заняты на головном контроллере который на основной плате?
На основной плате вроде пока прерывания не подчто заводить. А вот на пате ДД прерывания будут на энкодерах.
EdGull писал(а):4. Интерфейс между ДД и главной платой - i2c?
Пока считаем что между палатми будет системный разъем МиниБота, а там есть и и2ц и уарт и спиай.
EdGull писал(а):А нет вообще мысли сделать ЗигБи отдельным модулем на котором будет штатный миниботовский разъем и USB разъем? Типа воткнул и работай?
Такая плата доступна в продаже с феврля месяца 2008г.
EdGull писал(а):А то сейчас я так понимаю если зигби воткнуть в обычную шину - сразу лишаешься i2c, или я не прав?
Нет, не прав. Ничего не мешает на шлейф наколоть хоть 20 разъемов и использывать интерфейс из шины какой заблагородится.
EdGull писал(а):Я бы еще экранчик+клавиатуру сделал модулем (их же выносить надо всегда на корпус, а головной МК с кучей разъемов тащить под крышку устройства нафиг надо.
ЖКИ и так есть и будет на разъеме, выноси куда хочешь, клавиатуры вроде как небудет, кроме пару кнопок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2