Я скажу за всех тех кто знает, но стесняется сказать вслух.
В том что Вы хотите получить в принципе нет ничего сверх сложного.
Однако если рассматривать такого робота как домашне-бытового назначения то боюсь разочаровать, но пока купить готового
не получится. Я думаю Вы опередили естественный ход развития бытовой робототехники года на 3, думаю через такое время начнут у нас появляться первые такие изделия на продажу.
Если есть желание можете поучаствовать в процессе приближения такого уровня наработок (технологий).
Во первых сейчас относительно слабо проработана система позиционирования такого робота в пространстве, те наработки которые имеются крайне сложны или не очень удобны и универсальны.
Во вторых механика манипуляторов которые мы умеем делать без сверх затрат (доступными технологиями) пока весьма слабы и не точны, кроме того предпосылок по исправлению этой ситуации пока мало (в общем нужно много думать).
Ну и пожалуй самая сложная тема которую Вы затронули - это система распознавания объектов для перемещения и принятие решения по выполнению действия - это вообще практически непаханное.
Так что если не боитесь работы - выбирайте то что по душе, помогайте двигать направление, все вместе через некоторое время научимся строить таких помошников.