Так и я за это решение,см. мой эскиз.,но вот Dead утверждает что там много недостатков.
насколько я понял твой эскиз, у тебя манипулятор обкручивается вокруг балки
я же предлагаю хватать ее чем то вроде двупалого захвата, но с роликами
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
Так и я за это решение,см. мой эскиз.,но вот Dead утверждает что там много недостатков.
Shurup писал(а):Я постарался просмотреть весь топик, но наверное всетаки не нашел или просмотрел.
А как насчет прочности полученной конструкции? Ее жесткость? ведь это только может казаться, что соединил туда сюда и готово, но не получится так просто.
Мало того что для сварки робота надо обеспечить нехилым источником энергии и подачу газа аргон,так еще и системой технического зрения в районе сварки.
2frig: Не забывай, этом роботу еще наверх забираться, перехватываться между трубами и на себе источник питания тащить на всю твою сварку и прочее.
frig писал(а):эм... ну это смотря чем варить.вариантов довольно много. да, источник энергии нужен. а может и не очень если варить ацетиленом. тогда только газы подвози.техническое зрение не нужно. нужно стать в определенноую позицию относительно места сварки и потом уже просто выполнить программу. сварные трубы вроде как без технического зрения варятся? да и вообще автоматическая сварка вроде как существует и процветает.
frig писал(а):по фланцевым соединениям. делаем фланец с определенным количеством дырок (4,6 это уже считать надо) и ключем положения. ну другом фланце режем резьбу. фланцы соединяются и центрируются ключами, клешня для вкручивания болтов (сразу все вместе) тоже устанавливается по ключу. болты цепляем магнитами (это вроде и так понятно) крутим до определенного усилия и топаем дальше.
Это уже отдельное производство секций собственного изобретения,а мы пытаемся использовать готовое взятое на рынке.
Вроде речь шла об алюминии,он варится только электро и только в среде аргона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0